明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州市2017年十佳志愿服务项目——

“爱我心阅”:让大学校园书籍共享

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者李晓霞 来源:兰州新闻网 兰州日报

    每年学校都有很多学生面对毕业问题,毕业后书籍不知道该怎样有效处理,图书扔掉浪费、卖掉可惜。同时,当下阅读成本高,书籍价格贵,占用空间大的问题始终困扰着毕业生,很多毕业的学姐、学长都会选择把书作为“废弃品”丢掉。这不但给宿舍后期的学校清洁工作带来了麻烦,也造成了书籍资源的浪费。

    毕业季到来,西北师范大学心理学院希望以集体的努力,让即将毕业的毕业生与沉重的书籍说再见,与需要帮助的人互相鼓励,与分享交朋友,给将来做留念!而“爱我心阅”项目便在聚集大学毕业生之力,辐射校内所有师生,广泛收集一切闲置或弃之可惜的书籍,将其整理、入库、推送及共享,整合资源,提升其利用率。

    在前期宣传后,最大程度搜集学校师生(以毕业生为主),可分享的书籍,经项目团队入库建表后,通过微信平台固定板块推送,更新书单,有需要的师生通过推送内容寻找自己需要的图书,便可以联系承办部门获取书籍,达到书籍共享的目的。同时会登记书籍去向,并将信息回馈给捐书者,并向其表达感谢。

    第二种渠道为:与各学院合作,结合西北师范大学家庭经济困难评定系统,将收集来的书籍按专业打包,直接送给那些新入学,而家庭经济条件又比较困难的学生。购买图书本就是一笔不小的开支,而这样我们一方面节省了有需要却受经济条件限制的学生的书籍开支,另一方面又让他们感受到了师大以及师大学子对他们浓浓的人情味,提升了新同学对师大的归属感。

    这两种渠道均是让书籍更加广泛地传阅,最大程度整合校园图书馆外的书籍资源,重复利用,最大程度降低图书阅读成本。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页