明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州市2017年十佳志愿服务项目——

兰马志愿服务:为24万跑者服务

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者李晓霞 来源:兰州新闻网 兰州日报

    兰州国际马拉松赛志愿服务项目自2012年6月实施以来,共招募赛事志愿者23000余人,为来自全世界和全国各地的24万余名跑者提供了高质量、高效率、高水平的志愿服务,充分展示兰州市志愿服务的良好形象,在全社会传播志愿服务理念。在赛会志愿服务过程中,志愿者的专业精神和高度的责任感受到组委会和每一名选手的高度赞扬,充分展示了青年志愿者的良好形象,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

    为认真做好兰州国际马拉松赛会志愿服务工作,进一步展示兰州青年的良好形象、激发青年积极参与体育赛事志愿服务的热情与活力,团市委认真做好马拉松志愿者招募培训工作。接到任务后,高度重视马拉松赛会志愿者招募工作,于4月中旬召开“兰马”志愿者工作协调会议,研究部署志愿者招募工作,在总结往年经验,多方征求意见的基础上,制定《兰州国际马拉松赛志愿者招募与培训工作方案》,并多次与驻兰大中专院校团委和志愿者组织联系协调,本着“便于组织、便于调配、便于服务”的原则,科学分配志愿者名额,从市内各高校为赛事招募文秘服务、宣传服务、场地服务、接待服务、技术服务、会务服务、礼仪服务、应急服务等八类志愿者4500余名,同时,对志愿者从志愿者工作中的礼仪与队列、志愿者的纪律与责任、大型赛会活动现场密集人群管理、突发性急救技术基础等几方面进行了18场次的培训。

    兰州国际马拉松赛志愿服务项目成为兰州国际马拉松赛上最靓丽的一道城市风景。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页