手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关区紧盯薄弱环节开展专项整治—— 对标整改问题确保补齐短板

2017-09-01 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】创建全国文明城市已进入迎检、全力以赴决战决胜的关键阶段。城关区作为全市创建主战场和主阵地,为在最短的时间内整改问题补齐短板,确保各项任务都能达到创建标准,该区多个部门结合“治转提”专项行动,按照各自职能职责,紧盯各领域薄弱环节和难点问题,以临战状态开展专项整治行动,包括互联网上网服务营业场所、城乡接合部环境和五小行业等,多措并举竭力完善基础保障,提升城市环境和净化社会环境,助力文明城市创建向纵深推进。

    整治网吧违规行为

    创建文明城市已进入关键阶段,为青少年营造健康成长的文化市场环境,市文化市场执法支队城关大队对照标准,通过日常检查与专项检查、集中清查与突击检查、全面排查与重点复查方式,在对网吧市场管理保持高压态势基础上,开展互联网上网服务营业场所专项整治,找准存在的突出问题和不足,进行拉网检查和全天候监管,对个别存在未实名登记上网、违规接纳未成年人以及吸烟、消防安全隐患等行为的网吧,依法查处并责令限期整改,通过回头看确保整改到位。同时加强信息沟通,及时上报重大情况,曝光违法经营网吧,扩大打击违法行为的影响力,形成多部门参与整治的格局。截至目前共检查网吧120余家,责令限期整改30余家,查处回复12345民情通举报、12320卫生热线举报等12条。

    多措施强服务提供基础保障

    创建工作进入冲刺阶段以来,城关区卫计局突出行业特点,多措并举提升服务质量和服务水平,强化督导检查并开展专项整治行动。对辖区各大医院和民营医院、诊疗所等进行三轮督导检查,及时梳理存在的问题与困难,发现问题165个,现场解决135个,发放督办单54份,协调解决问题23个,促进医疗单位创建工作。同时开辟绿色通道,加快各类证件办理,体检科人员在创建迎检启动以来连续作战,有效解决部分从业人员持证上岗难等问题,目前已办理健康证6193件,新办和变更许可证281户。大力整治五小行业,目前已检查4161户,并发放材料4150份,对不合格单位下达卫生监督意见书,要求各单位经营者限期整改,集中时间集中精力,攻破重点问题和突出问题,为文明城市创建提供基础保障。

    周末大扫除整治提升城乡环境

    为扎实推进全国文明城市创建,城关区爱卫办结合周末大扫除,集中开展城乡环境大整治行动。各涉农街道治理农村环境,重点清理青白石和伏龙坪、盐场堡、东岗地区农村道路及村巷、铁路公路沿线、河塘沟渠两侧、农户房前屋后、城乡接合部等区域垃圾;各街道联合执法中队、工商和食药等对游商、餐饮等开展集中整治;集中整治村社区背街小巷,清扫清运积尘和沉积垃圾、铲除三乱广告、落实门前三包;继续推进大气污染防治,组织网格员加强小街巷、燃煤小火炉的管控力度,落实大气污染防治工作。目前,清理死角垃圾428处125吨,整治楼院垃圾182处49.6吨,清理三乱广告5209处,督查门前三包5189家,清理背街小巷235处,清理护栏5.31万米,清理城中村和坡面、楼顶垃圾75处33吨。

    □兰州日报全媒体首席记者杨晟途

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭