手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

银行、通信、饭店等窗口单位 有效落实“两个百分之百”

2017-09-01 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)随着创建全国文明城市的深入开展,我市沿街窗口单位、商铺及网点也迅速行动起来,在街道和社区的督导下,创文工作得到了无缝对接。每到一家窗口单位或商铺,都能看到社会主义核心价值观、遵德守礼提示牌、学雷锋志愿者服务岗等。记者调查发现,银行、通信行业、饭店、宾馆、美发店等落实“两个百分之百”扎实有效。

    A

    “窗口”单位落实到位

    8月31日上午,在庆阳路一家交通银行网点大厅,在显著位置运用电子显示屏、橱窗等形式正在广泛刊播公益广告,广泛传播社会主义核心价值观,总服务台设有学雷锋志愿者服务岗。工作人员礼貌待客、热情服务,有专门的志愿者提供咨询和引导服务。甘南路一家建设银行网点,室内卫生干净整洁,设有“一米线”和呼叫系统。麦积山路的一家兰州银行网点,各类业务服务指示牌准确到位,柜外设有客户休息场所,还设有便民服务设施。在金昌路和武都路的电信、移动等营业厅场所内,从业人员文明用语、礼貌待人、规范服务,设立“遵德守礼”提示牌。“我们会积极响应市上创建全国文明城市的工作要求,严格规范自己言行。”银行的一名员工说。

    记者采访发现,沿街“窗口”单位员工,对我市创建全国文明城市知晓率很高,不仅单位重视,员工们也大力宣传创文的重要性。沿街“窗口”单位,大部分按照兰州市创建全国文明城市工作实地测评点位标准执行的,落实“两个百分之百”扎实有效。

    B

    商户对创文有了更深认识

    在甘南路立森宾馆,在显著位置设有文明旅游告知、文明提醒标语,“门前三包”责任制落实到位,环境整洁美观。在大厅内文明志愿者配有绶带引导提醒旅客。再走进甘南路民族饭店发现,门前设有无障碍设施,街道和单位制作的“遵德守礼”提示牌张贴在显著位置。有“节约养德”或“文明餐桌”或者“光盘行动”等温馨提示,各楼层和电梯内,设有禁烟标示。

    在皋兰路三家美容美发店内,设有明显禁烟标识、无吸烟现象,公开了收费项目和标准,墙上张贴了社会主义核心价值观提示牌。“卫生部门和社区人员经常来督导我们,严格执行创文要求。”美容美发店老板说。采访了解到,社会主义核心价值观、讲文明树新风、关心关爱未成年人、志愿服务等内容的大型公益喷绘、展板、电子显示屏、道旗、遵德守礼提示牌、宣传海报、《入户宣传手册》等基本上全进入到沿街单位和商铺,加大了宣传力度。测评问卷调查也同时展开,知晓率极大提高,让沿街广大商户对创文有了更深认识。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭