明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市食药监局发布二季度现制现售及餐饮食品抽检信息 18批次食品不合格

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)8月31日,兰州市食品药品监督管理局发布2017年第二季度现制现售及餐饮食品抽检信息通告。根据相关规定,该局对全市范围内现制现售及餐饮食品进行了监督抽检,共抽检产品586批次,合格568批次,不合格18批次。

    不合格产品分别是:城关区静宁路新马伊哈烤肉店的烤牛肉、城关区嘉峪关北路西域尚品餐厅的烤羊肉、城关区大沙坪百香阁烤肉店的烤羊肉、城关区盐场路玉熙面食烤肉店的烤羊肉、城关区嘉峪关西路尕细木烤肉店的烤羊肉、安宁宝元银联烤肉店的烤羊腿及羊肉串、城关区静宁路尕羯羊大自然烤肉店的烤腰花(牛)及烤羊肉和城关区永昌路马瑛领头羊烤肉餐厅的两批次不同生产日期的烤羊肉均是苯并[α]芘超标、嘉峪关南路桃花岛酒楼的山药卷、兰州德祥汽车运输有限责任公司德祥楼中山林店的蕨麻南瓜包和兰州唐叙斋食品有限责任公司永昌南路分公司销售的寿桃酥检出苯甲酸及其钠盐、安宁花之林茶楼的葱花饼过氧化值(以脂肪计)超标、兰州醉仙楼餐饮有限公司销售的猪尾和猪手检出亚硝酸盐、甘肃老河州餐饮有限责任公司的花卷检出柠檬黄。

    对上述抽检中发现的不合格产品,兰州市食药监局在全市范围内对不合格样品进行了市场清查,已对相关生产经营单位进行了核查处置,按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令生产经营单位及时采取停止经营、下架、召回等措施,并立案调查,查明生产经营不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页