手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

不留空白不留死角不漏一人 安宁确保“两个百分百”落到实处

2017-08-31 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】8月27日,记者从安宁区了解到,为切实提升群众对创城各项工作的知晓率、参与率、认同率、支持率和满意率,安宁区扎实开展“两个百分百”各项工作,确保责任落到实处,覆盖不留空白、不留死角、不漏一人。

    为切实做到入户宣传率达到100%,安宁区各街道及相关部门在入户过程中,按照区委区政府的部署要求,分解工作任务,工作人员走街串巷,带着宣传册、调查问卷、小礼品等,到群众家中、工作场所、沿街商铺开展宣传,做到不漏掉一个社区、一户人家,切实把宣传的面做大、做实。并号召居民们以身作则,从小事做起,培养良好的文明习惯,以实际行动影响和带动身边的每一位群众参与创建文明城市活动,共建共享创建文明城市成果。“通过入户宣传,居民了解了创建全国文明城市的基本要求,营造了全民动员、热情参与的浓厚氛围。文明城市创建旨在为群众办实事、做好事、解难事,是一项为民、惠民的民心工程,社区一定抓实抓好。”安宁区银滩路街道银滩路社区工作人员向记者介绍。

    在辖区单位和沿街门店的检查督促工作中,安宁区各街道各部门按照测评要求,通过公益广告、进店宣传和专题讲座等多种形式,确保辖区单位和沿街门店的检查督促工作达到100%。记者了解到,安宁区工商局要求各科室对接各个工商所,深入辖区各商业门店、市场开展创文督导检查工作;安宁区食药局在工作中,紧紧围绕全国文明城市和国家食品安全城市创建工作,积极作为,主动出击,通过“五个结合”,推进文明城市创建辖区单位和沿街门店的检查督促工作。

    据了解,在具体工作中,安宁区还不断强化社会宣传,广泛设置精神文明建设宣传栏,大力宣传创建文明城市应知应会知识、文明礼仪知识,以及窗口服务单位行业规范和市民守则,推动创建知识、文明规范进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭,促进形成有利于培育和弘扬社会主义核心价值观的生活情景和社会氛围,确保达到社会主义核心价值观“驻足可观、抬眼可见”的测评工作要求。

    为切实确保“两个百分百”落到实处,安宁区要求各级各部门旗帜鲜明讲政治,坚决服从统一调度,拧成一股绳、形成一股劲,齐心协力打赢创城整体战攻坚战,决不允许出现推诿扯皮、敷衍塞责的问题。在入户宣传中,安宁区要求各街道认真履行属地管理职责,坚决做到守土有责、创建有为,确保入户宣传率达到100%。在辖区单位和沿街门店的检查督促工作中,安宁区要求各部门切实履行各自职责,对跨部门、交叉性、综合性的工作,积极协商、共同研究解决办法,确保全面动员、全员参与,圆满完成好各项工作任务,凝聚起创建全国文明城市的强大合力。

    □兰州日报全媒体记者杨文豪特约记者董振刚

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭