手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关环卫延伸保洁点位1357个 确保清扫保洁全覆盖 力争实地测评不丢分

2017-08-30 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】创建全国文明城市已进入迎检冲刺关键阶段,结合“治转提”专项行动,城关区环卫局针对最新实地考察场所信息表,立即部署和排摸实测点位延伸区域保洁工作,经排摸确定临近点位和相似点位1357个,接管交叉区域111条小街巷和3个家属院,清扫保洁面积共计98.8万余平方米,为争取上述区域在实地测评中不丢分,该局要求全局上下主动作为勇于担当,为打赢文明城市创建攻坚战持续发力。

    据介绍,此次测评点位涵盖主次干道、公共广场、大型商场、集贸市场、主要交通路口等40个大类、1193项测评内容。为达到更好的作业效果,城关环卫局经实地查看,共延伸摸排出保洁临近点位和相似点位1357个,提出对责任区域作业实现“一把扫帚扫到底”,尤其是要以解决重点难点问题为导向,对薄弱环节和重点区域实施兵团作战,投入足够人力、看到明显变化、取得真正实效。然而部分点位属于清扫保洁交叉区域,尤其人流密集的大型商场和集贸市场、城市社区等区域环境卫生易出现问题,如瑞德摩尔商业圈和东部市场等,它们大多拥有管理主体,属于独立物业公司管理,或者部分区域由相应社区和商业街内部管理,由于其管理主体不是环境卫生专业作业单位,作业水平和标准等都达不到环卫局保洁要求,仍存在清扫不到位和保洁范围未全覆盖问题,目前有此类点位134个。

    为全面打赢全国文明城市创建攻坚战,三家保洁公司主动与各单位管理主体对接,划清责任区域,明确作业标准。针对街道社区交叉区域,增加责任担当,接管111条小街巷和3个家属院,保洁面积约为98.8万余平方米;针对商业街区交叉区域,第一时间与管理方交涉,要求严格落实“五增五减”精细化作业法,提高环境卫生干净度。与此同时,该局干部职工对1357个点位划片包干,以城关区实地考察场所信息表为指导,围绕全市创建全国文明城市工作目标,按照“以点带面、分区划片、领导包干、严格落实”工作原则,着力解决环境卫生管理中存在的重点难点问题。该局要求干部职工上下一心,以饱满的热情和昂扬的斗志,主动作为,敢于担当,紧扣测评体系和标准要求,聚焦薄弱环节和突出问题,以分秒必争的干劲、创则必成的决心,集中攻坚,一抓到底,以优异成绩迎接测评。  兰州日报全媒体首席记者杨晟途

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭