手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州创城公益宣传片《大道之行-中国梦》受热捧 众网友盛赞其“有格调”“涨姿势”

2017-08-30 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】这些天,由市创建办、市文明办、中国兰州网联合出品的,众多中国好人、兰州好人、兰州文明家庭倾力助演的兰州创建全国文明城市公益广告宣传片《大道之行——中国梦》正随着兰州市创建全国文明城市工作的深入推进而影响力剧增。

    目前,这部公益广告宣传片正在中国甘肃网,每日甘肃网,兰州电视台,ZAKER兰州,指点兰州,大陇网等省内媒体网站播出,爱奇艺甘肃,腾讯兰州则在同时推送播出。宣传片开播二十天来,点击率如何?广大电视观众和网友们观感如何呢?在ZAK-ER兰州APP平台,记者很容易就找到了这条视频。“这个片子很有范儿啊,尤其是关于社会主义核心价值观24字的阐释,虽然沿用的都是古代经典典籍中的语句,但平实易懂,听起来很有震撼力。再加上各位兰州好人和文明家庭成员的出镜,让我们这些普通人更有亲切感。这个片子有格调、涨姿势。”一位尾号为0715的兰州网友写下了如此的评价。         

    一部创城公益广告宣传片的成功,不仅在于网友们的高评价,更有说服力的是播放量。据悉,该片投放至爱奇艺甘肃后,有效播放量达到了30万+。“最高峰在于上周五左右,一天的播放量超过4万。我说的是有效播放量,也就是片子点开后持续观看的。尤其是‘诚信’和‘爱国’这两个阐释,引起了很多网友的共鸣。”爱奇艺甘肃区域总经理颜特告诉记者。他表示,从传播效率和影响而言,这部公益片无疑是成功的,而且观众主要集中在19至45岁人群之间,影响力也是非常不错的。

    除了APP平台的巨大播放量,微信转发率之高也让市创建办相关负责人很是欣喜。“这部公益宣传片的构思、立意、镜头、剪辑都很精良,这说明制作方君健影视是下了很大功夫的。当时,这部宣传片出炉之时,我个人是觉得拍得很不错的,这也跟我喜好中国传统文化有关。尤其是选自于《大学》、《尚书》这些经典儒家典籍的论述,让人对社会主义核心价值观24字有了更深一层的理解。所以我就在自己的微信朋友圈转发了,没想到朋友圈转朋友圈,越传越广。”该负责人感慨道。而很多网友则表示,转发这条公益广告片不仅在于片子的内涵很丰富,而且它是我们兰州人熟悉的“好人”们主演的,转发朋友圈,既是觉得这部片子“有格调”、“涨姿势”,更是为兰州创建文明城市加油鼓劲。

    兰州日报全媒体记者李晓霞

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭