明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

开学第一天讲创城看创城践行创城

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者孙亚斐 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】8月28日,我市中小学迎来开学第一天,按照惯例,开学第一周基本都以收心为主。今年恰逢兰州市创城关键时期,宁兴小学在开学典礼上不仅强调了安全,同时,让几位学生代表,把自己暑假参与创城工作的经验向全校师生进行了分享。

    当日下午,宁兴小学举行了开学典礼。

    首先全校师生向一年级的孩子们表示了欢迎,学校负责人首先强调了新学期的安全管理,要求学生远离安全隐患。兰州创建全国文明城市进入冲刺阶段,创城也是全校的重要工作。在开学典礼上,三年级的几位同学分享了暑假参与创城活动的经验。三年级二班杨锦晨告诉记者,在学校达老师的组织下,他和同学们践行了一系列的创城活动,坚决不乱穿马路,不乱扔垃圾,爱护花草树木。这些行为让他认识到,也许一个人乱扔垃圾看似微不足道,但如果大家都乱扔垃圾,就会对环境造成污染,所以,大家应该积极行动起来,从我做起,从现在做起,用爱心去关注创城,用热情去传播创城,相信通过大家的努力一定会让兰州变得更加美丽。

    三年级三班的王国良同学在分享经验的时候说,7月22日,他参加新港城宋家滩社区组织的清扫道路护栏活动,通过这次活动,他深深的体会到环卫叔叔、阿姨们的辛苦。他提倡大家要爱护公共设施,要人人参与,共创美好的家园。李念祖是三年级四班的学生,假期他参加了中队开展的争做文明小使者志愿活动,让他明白了,小学生不仅是文明使者,更是文明城市的受益者。开学典礼最后,全校教师宣读誓词。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页