明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“人人知晓·共建文明”创建文明城市知识电视大奖赛圆满落幕

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 00:00:00 作者:记者杨昕 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨昕)8月28日下午,由兰州市委宣传部,兰州市文明办主办的兰州市“人人知晓·共建文明”创建文明城市知识电视大奖赛(决赛)在兰州电视台举行。经过现场激烈的角逐,兰州市地税局以290分获得冠军。

    参与本场比赛的有兰州市发改委、兰州市卫计委、兰州市工商局、兰州市科技局一队、兰州市地税局、兰州市财政局等6家单位。比赛通过必答题、抢答题、风险题三个环节,每支参赛队伍的基础分是100分。比赛内容涉及习近平总书记系列重要讲话精神、国情、市情知识、社会主义核心价值观及文明礼仪等。每个参赛代表队都有备而来,比分不相上下,最终兰州市地税局代表队一举夺魁。

    据悉,通过此次大赛的举办,进一步普及了文明礼仪知识、倡导文明风气,在全市上下掀起人人学习文明创建知识、人人参与文明创建活动的新高潮,营造了创建全国文明城市的良好氛围。参赛选手纷纷表示,这次活动的举办既展示了创建全国文明城市和文明礼仪教育实践活动的成果,也为大家注入了倡导文明、践行文明的动力,以后将自觉学习文明知识,用自己的实际行动打造良好形象,以崭新的文明形象、良好的精神风貌,助力创建全国文明城市。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页