明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省将开展整治高层建筑火灾隐患专项行动

严禁占用堵塞封闭疏散楼梯

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 00:00:00 作者:记者王晓刚 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王晓刚)为扎实推进高层建筑综合治理工作,近日,省公安厅发布《开展整治高层建筑火灾隐患专项行动通告》,进一步明确了高层建筑整治的范围、重点和措施要求,细化了业主单位、物业服务企业、施工单位和有关人员工作责任,全面加强高层建筑消防安全突出问题整治。

    高层建筑要依法落实消防安全“六加一”措施和防火巡查、检查要求,严格电气、燃气管理,定期组织培训演练,及时消除火灾隐患。按规定设置消防设施,及时进行维护保养,确保设施完好有效。按标准组建微型消防站,组织队员定期开展消防宣传、实操训练和实战演练。高层建筑施工工地应同步设置消防水源,办公区、生活区与作业区,宿舍区与生活用火区、明火作业区应分开设置或保持安全距离。

    同时,强调高层建筑严禁违规采用易燃可燃保温材料或防护层未将保温材料完全包覆;严禁占用、堵塞、封闭疏散楼梯、安全出口、避难层(间);严禁在外墙门窗设置影响逃生和灭火救援障碍物;严禁在建筑楼梯间、疏散通道、门厅停放电动车或为电动车充电;严禁在管井内堆放杂物;高层建筑内设场所在营业期间严禁违规施工,营业结束时应按规定关闭电源、气源,消除遗留火种。

    对违反本通告依法应予处罚的,由公安机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页