明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

37家市级信源单位实现信息共享

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者张万宏 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】8月25日,记者从全市工商和市场监管工作推进会上了解到,截至目前,全市37家单位在“双公示平台”上公示了行政许可和行政处罚信息,公示行政许可信息79000余条、行政处罚信息18000余条,提供统一社会信用代码查询58308条,已初步实现了全市企业信息公示与共享。

    在推进企业信用信息公示与共享方面,我市在“信用兰州网”搭建了“行政许可和行政处罚”信息公示平台,并已于今年7月31日上线运行,完成了47家市级信源单位信用信息数据整合,建成了信用信息基础数据库,基本形成了征、管、用、控的信用信息共享与交换。同时,在市政府门户网站开通了“行政许可信息、行政处罚信息查询窗口和统一信用代码转换公示窗口”。

    经营异常信息已成为社会公众和金融机构关注的重点。今年,我市加强经营异常名录管理工作,全市将未按期公示2016年度年报的7446户企业、444户农民专业合作社列入了经营异常名录,将43660户个体工商户标记为经营异常,并统一向社会予以公示。在“双随机一公开”抽查工作中,共抽查市场主体7504户。其中,企业3070户,个体工商户4434户,占全市各类市场主体总数的3%。

    截至目前,我市共清理整顿被吊销企业法定代表人兼任存续企业法定代表人涉及企业1002户,下发责令改正通知书467份、变更法定代表人69户、正在变更65户、注销24户、吊销7户、给予二级警示418户。

    据了解,截至6月30日,全市企业年报公示率为92.89%、个体工商户年报公示率为70.69%,农民专业合作社年报公示率为90.64%。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页