手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

李荣灿率团在宁波市考察招商 把握新机遇开拓新领域携手开创合作发展新局面

2017-08-27 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报宁波讯(特派记者郭兰英)8月25日,省委常委、市委书记李荣灿率兰州市党政招商团来到宁波市,会见银亿集团负责人,实地考察杉杉集团、雅戈尔集团、中科院宁波材料研究所,就加快推进项目落地进行沟通交流。

    当日一早,李荣灿会见浙江省工商联副主席、银亿集团董事长熊续强。“银亿集团与兰州有不解之缘,银亿重组甘肃兰光科技实现上市并逐步发展壮大,我们对企业发展取得的丰硕成果表示钦佩,真诚邀请陇商回归兰州,把兰州作为大本营布局产业,为兰州加快发展贡献力量。”李荣灿开门见山地说,随着“一带一路”深入实施,兰州作为核心节点城市,迎来了新机遇新空间,我们希望与大家一道分享宝贵机遇,开拓新领域,携手开创合作发展新局面。尤其是兰州作为老工业基地,有色冶金、石油化工等产业资源得天独厚,为银亿集团发展主导产业提供了必备条件,希望集团将新产业布局兰州,延长产业链,提高附加值,助力兰州传统产业加快转型升级。

    随后,招商团一行参观考察了杉杉集团杉井奥特莱斯广场,详细了解运营模式和发展计划。该集团计划在兰州投资建设奥特莱斯商业体验广场。李荣灿表示,兰州市将全力以赴做好服务保障,为项目落地提供便利条件。希望企业加大工作力度,尽快落户兰州,填补空白、丰富业态,提升商贸水平,满足人民群众的消费需求。

    雅戈尔集团创建于1979年,目前已成为以品牌服装、地产开发、股权投资三大产业为主体的大型跨国集团,拟在汉麻种植、总部经济建设、科研人才合作等多方面与兰州开展合作。听了情况介绍后,李荣灿说,我们不远千里登门招商,就是表明强烈的合作愿望,真诚探讨合作事宜。希望地企携手在多领域、多层次开展广泛合作,共创美好未来。

    “致力科技创新,引领产业发展”,走进中科院宁波材料研究所,这一行字格外引人注目。招商团一行参观研究所,详细了解纳米金刚石等新材料研发和产业化情況。李荣灿说,实施创新驱动战略,依托科技创新成果改造提升传统产业,是推动产业转型升级的有力举措。宁波材料研究所起点高、成就大,考察后让我们深受鼓舞,更加坚定了合作发展的信心。希望双方加强对接,推进科技领域的合作、开发和产业发展,结出丰硕成果,实现互利共赢。

    当日,兰州市人民政府分别与雅戈尔集团、宁波材料研究所签订战略合作框架协议。

    市领导杨建忠、张国一、杨建军、李彦龙参加考察招商活动。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭