明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市50项工作实质性推进扎实有效

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】日前,省市质监部门工作人员一行前往国家质检总局质量司就兰州质量强市验收、中国质量奖、定西品牌示范区创建等工作进行专题汇报。国家质检总局质量司副司长王海东等领导对兰州的质量强市创建工作进行了点评,市委常委、副市长吴险峰参加了此次专题汇报。据介绍,在前期由质检总局组织的专家组对国内各申请城市的材料进行了评估,认为,兰州市的质量强市工作开展很不错,50项工作实质性推进很有效,在西北欠发达地区城市创建工作中走在了前面。

    在创建全国质量强市示范城市活动中,国家质检总局前期组织专家对各申请城市从三个方面进行了评估,一是工作的落实情况,特别是对50大项工作内容落实情况;二是在环保、安全等方面有无重大问题;三是要在全国各城市间横向进行比较。王海东指出,专家组在审核了兰州的材料后认为,兰州市的质量强市工作开展很不错,基础工作很扎实,50项工作实质性推进很有效,在西北欠发达地区城市创建工作中走在了前面。在示范效应方面,兰州在大气污染治理工作中总结出了很多经验,采取了很多措施,兰州市初步具备了现场验收的条件。

    据了解,通过材料评估,前期由质检总局组织的专家组成员十分认可兰州市的工作,在国庆节后,国家质检总局将带领有关人员和专家进行现场验收。      兰州日报全媒体记者蒋凌

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页