明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

省卫生计生委通报7月份法定传染病疫情

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】8月10日,省卫生计生委通报7月份法定传染病疫情。据通报,7月全省无甲类传染病报告;乙、丙类传染病报告26种9772例,死亡13例。本月报告乙类传染病17种5658例,死亡13例;报告丙类传染病9种4114例。

    全省报告发病数居前五位的乙类传染病是肺结核、病毒性肝炎、痢疾、梅毒、布病,占乙类传染病发病总数的93.28%。全省报告发病数居前五位的丙类传染病是手足口病、其他感染性腹泻病、流行性腮腺炎、流行性感冒、急性出血性结膜炎,占丙类传染病发病总数的99.15%。

    通报说,各地卫生计生机构要进一步加强霍乱、细菌性痢疾、其他感染性腹泻病等肠道传染病监测与防控,做好重大疫情应对处置的准备工作。手足口病发病数较上月回落,但重症病例持续增加。全省各级医疗机构要继续加强手足口病重症病例的早期诊断和临床救治;疾控机构要继续加强疫情监测,做好实验室检测工作。

    兰州日报全媒体记者刘晓芳

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页