明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市水质达标率100%达到创园指标要求

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】8月8日,记者从市环保局获悉,多年来,为确保黄河兰州段和饮用水水源地稳定达标,市环保局严格按照《中华人民共和国环境保护法》和《水污染防治法》执行相关规定,落实各类水污染防治措施,2000年以来我市水源地和黄河兰州段水质达标率为100%,达到我市创园指标要求。

    城市生活饮用水源地保护工作是我市水污染防治工作的重中之重,不仅直接关系到全市360多万人的饮用水安全,也关系到我市经济社会全面协调可持续发展。多年来,我市各级政府对兰州市饮用水安全高度重视,市、区政府每年将饮用水水源保护纳入年度目标责任考核,落实各项保护措施,加大资金投入,建立了行政首长负责、部门各司其职、各方齐抓共管的工作机制,经过多年的不懈努力,我市饮用水源保护和污染防治工作不断推进。近年来,为确保市民饮水安全,我市扎实开展饮用水水源保护区污染源清理整治专项行动,科学调整、合理划分水源地范围,依法报批,进行饮用水水源保护区标志、警示牌等基础设施建设。

    2014年至2015年,市环保局牵头组织西固区政府向国家环境保护部争取了西固岸门桥水源地一级保护区规范化建设工程共计1.6亿元,截至目前该工程已完成总工程量的75%。同时,市环保局继续加大对水源地环境违法行为的清理整治力度,加快水源地规范化建设工作实施步伐,加大饮用水源保护区巡查、检查力度,西固区环保局对岸门桥水源保护区一天巡查一次,市环境监察局和县区环保局对饮用水源保护区巡查、检查频次不得少于一周一次,确保饮用水水源地环境安全。同时按照月调度原则督促西固区政府加快水源一级保护区封闭式工程建设进度和水源二级保护区、准保护区排污口、环境违法行为的清理整治工作,确保了全市饮用水安全。自2000年以来,我市饮用水水质达标率稳定保持在100%。

    兰州日报全媒体记者吕晟君

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页