明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今年我市第三次排污权交易会举行

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-27 00:00:00 作者:记者杜志超 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)7月26日,我市今年第三次排污权交易电子竞价会如期举行,来自全市的13家竞买企业参加此次电子竞价会。本次交易竞价会二氧化硫排污权最高成交价为17元/公斤,氮氧化物排污权最高成交价为12元/公斤,本次交易竞价会最高溢价率为254%。

    据了解,自2015年4月至今,我市利用市场机制创新交易模式,采用“互联网+金融+线下服务”在全省率先开展了排污权交易工作,兰州环境能源交易中心经市环保局委托,已陆续受理、办结了70多家企业的排污权有偿使用和交易申请业务。

    此外,通过不断摸索和实践,首创性地建设了全国首个从污染源行政管理审批、污染源使用排放、有偿使用和交易、金融配套服务和结算方面,实现流程式、引导式的排污权初始指标确权、建设项目总量指标申请、排污许可证发放管理、排污权有偿使用和交易、排污权指标跟踪(插卡式排污)、排污权抵质押和结算功能的“六位一体”一证式和一站式信息化管理模式。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “探索”号自治式水下机器人在南海开展首次试验性应用

  • 爱心企业为环卫工人和志愿者送清凉

  • 西客站迎来暑运高峰

  • 孩子们进书店边充电边消夏

  • 双休日,10万人次五泉山上寻清凉

  • 用青春和热情为创城添彩

  • 城市里一道靓丽的流动风景

  • 卡通画上了创城文化墙

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页