明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

本科一批录取全面结束 本科二批J段今起模拟投档

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】7月25日,记者从我省普通高校招生录取现场获悉,本科一批征集志愿的录取工作当晚20时前全部结束,招生院校共增录我省考生743名。7月26日,将开始本科二批J段普通文理类、民族班院校的模拟投档工作。

    在本科一批H段录取过程中,经过省教育考试院工作人员与院校的积极沟通协调,清华大学、复旦大学、上海交通大学、南开大学、吉林大学、四川大学等院校纷纷在我省增加招生计划。增加计划较多的院校有:南京林业大学、兰州大学、大连理工大学、石河子大学、华中农业大学、西南交通大学等。

    招生院校在我省增录的743名考生中,包括文史类考生116名,理工类考生627名。其中,院校新增计划625名,本科提前批未完成计划转入118名。在我省增录的考生中,“985工程”、“211工程”院校增录379名,部属院校增录334名,外省省属院校增录255名,本省省属院校增录154名。

    本科二批J段今年仍然实行大平行志愿投档模式。由于平行志愿实行的是一轮投档,考生档案一旦投出,将不再检索该考生的后续志愿,因此对于考生来说只有一次投档机会。为了降低院校退档风险,提高我省考生的录取率,在本科二批J段正式投档前,省教育考试院将根据院校招生计划进行两次模拟投档。

    第一次模拟投档的时间为7月26日8时至20时,第二次模拟投档的时间为7月27日8时至20时。在模拟投档之前,由院校申请提出投档比例(不得低于100%)。第一次模拟投档,省教育考试院按院校提交的投档比例,从高分到低分排序向各有关高校提供生源分布情况。各有关高校根据招生计划数,结合生源分布情况,向省教育考试院申请修改投档比例或追加招生计划。省教育考试院根据高校反馈的意见,调整投档比例或招生计划数,进行第二次模拟投档。

    在第二次模拟投档中,各院校将确定最终的招生计划数,调整计划都将通过“全国普通高校招生来源计划管理系统”完成。

    7月28日8时,省教育考试院将根据第二次模拟投档后各院校确定的最终招生计划数正式投放本科二批J段考生电子档案。

    □兰州日报全媒体记者孙亚斐

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “探索”号自治式水下机器人在南海开展首次试验性应用

  • 爱心企业为环卫工人和志愿者送清凉

  • 西客站迎来暑运高峰

  • 孩子们进书店边充电边消夏

  • 双休日,10万人次五泉山上寻清凉

  • 用青春和热情为创城添彩

  • 城市里一道靓丽的流动风景

  • 卡通画上了创城文化墙

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页