明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

第二十三届兰洽会重大项目签约暨闭幕通报会举行

24万人(次)逛兰洽会商品展销成交 11.48亿元

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)为期四天的第二十三届兰洽会着眼“一带一路”,精彩不断——首次邀请尼泊尔、马来西亚两个国家担任主宾国;甘肃省政府与广西壮族自治区政府签订了《中新南向通道建设合作框架协议》;一大批符合条件的项目在会期签约……昨日记者在第二十三届兰洽会重大项目签约暨闭幕通报会上了解到,本届兰洽会签约项目一、二、三产业项目分别占比为12%、30%、58%,会期进馆观众累计达24万人(次),展览商品展销总成交额11.48亿元。

    A

    境外参会宾客数量较上届增长了30%以上

    本届兰洽会首次邀请尼泊尔、马来西亚两个国家担任主宾国。据统计,本届兰洽会共有来自36个国家和多个国际组织宾客代表,27位外国部长级官员和驻华大使出席,境内外共有3.2万人注册参会。

    本届兰洽会成功举办了开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛等具有引领性、导向性和国际性的论坛峰会和投资贸易洽谈对接活动,举办了尼泊尔—中国(甘肃)经贸合作交流会、马来西亚—中国(甘肃)经贸合作交流会、中国(甘肃)丝绸之路经济带务实合作论坛、东盟贸易投资推介会、2017世界陇商大会、跨境电商与产业融合发展推进会、“一带一路”国际中小企业产业合作论坛等一系列国际性会议和经贸交流活动;省领导与国外政府代表团、国际组织、知名陇商侨商和港澳、中外跨国公司高管开展高层次会见、会谈活动11场,在持续推动“一带一路”建设,加强多方位、多领域、多层次经贸合作方面达成了多项共识。本届兰洽会外宾数量创历史新高,境外参会宾客数量较上届增长了30%以上,使得本届兰洽会国际化水平有了明显提升。

    本届兰洽会展览展销面积约5.4万平方米,主展馆设置丝绸之路国际合作展区、省区市投资合作展区、新材料新技术展区、大健康产业展区、创业创新展区、进口商品展区6个展区,在展馆外以行业、产业和企业为主布展,突出了参与“一带一路”建设国家和地区间合作的元素和内容。24个“一带一路”沿线国家,17个省区市和新疆生产建设兵团,港澳台地区,省内14个市州分别组织企业参展,境内外参展企业达1500多家、参展商3000多名,参展企业和商品的层次质量明显提升,环保水平明显提高,科技应用明显增多。兰洽会期间进馆观众累计达24万人(次),展览商品展销总成交额11.48亿元,其中:订货8.82亿元,现货销售2.66亿元。

    B

    第三产业项目占比58%

    据介绍,本届兰洽会着力搭建洽谈合作的商务平台和对话交流的高端论坛,紧紧围绕“共建‘一带一路’、推动合作共赢”主题,秉承“共商、共建、共享”原则,成功举办了60多项主题突出、内容丰富、颇具特色的经贸合作交流活动。

    兰洽会期间,甘肃省政府与广西壮族自治区政府签订了《中新南向通道建设合作框架协议》,这标志着甘肃正式融入中新互联互通项目建设。邀请杜邦集团、正威集团、中信集团等19家世界500强企业,新恒基等93家港台企业,100余家中外知名企业参加了“世界500强及中外知名企业走进甘肃对接推进会”,同省内14个市州和兰州新区以及7个国家级开发区进行了现场对接,进一步增进了各参会企业对甘肃的优势资源、特色产业、重点项目的了解和认识。

    经过各市州政府大量的前期工作和省发改委、环保厅、商务厅、经合局等部门的联审,有一大批符合条件的项目相继在兰洽会期间签约,一二三产业项目分别占比为12%、30%、58%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页