明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市政工程管理处——以专项行动为抓手力推创城

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】修油路、更换道牙、处理废旧电杆……自我市争创“全国文明城市”百日攻坚以来,按照市委、市政府和市建设局部署要求,市政工程管理处以扎实推进“治转提”专项行动为抓手,靠实责任,在力推创建工作任务圆满完成的同时,还解决了一系列关乎民生的热点、难点问题。

    结合“三大整治”攻坚战,全处目前已完成油路补修313144.39㎡,人行道板维修铺筑48369.71㎡,道牙更换14508.95m,道钉安装663根,开挖修复2007.06㎡,洪道清淤3420m3,雨、污水管道疏通373628.5m,雨污水清掏井19665座,井圈井子维修更换2021座,路灯灯泡更换828只、镇流器更换459只、瓷插保险更换18组、电缆变压器故障处理141处,处理废弃电杆、人行道障碍69处,正常维修无障碍设施575㎡。同时,该处以为民服务为立足点,高度关注群众诉求,更换或养护修复了一批“问题路”、“问题井”和“问题灯”,解决了一系列关乎民生的热点难点问题。

    兰州日报全媒体记者吕晟君

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页