明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

紫光药业:落实党建责任主体保障药品经营安全

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    兰州紫光药业有限公司成立于2010年,是经国家食品药品监督管理部门评审合格的综合性药品批发企业,公司秉承以质量为根本、以法律为准绳、以信誉为保证的原则,在稳定中谋求企业更快更好的发展。

    在“两学一做”学习教育中,该公司通过安装兰州市“两学一做”教育平台App软件,认真学习习近平总书记系列讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,高质量抓好后续学习研讨,做到学深悟透。以问题导向推进整改落实,认真开好专题组织生活会和民主生活会,做好党员民主评议工作。落实全面从严治党要求,强化党的路线方针政策学习,遵守党的政治纪律和政治规矩,落实“两个责任”,营造弊绝风清的企业廉洁从业环境。在各项任务中,认真践行“两学一做”,把“学”的成果转化为推动企业改革创新发展的实际行动。同时,深入推进“三全五依”法治企业建设,将依法治企理念融入企业经营发展各领域、各环节。

    该公司牢固树立诚实守信、依法经营、质量第一、顾客至上的质量目标,严格把握经营质量风险,做好每个部门、每个岗位、每个流程都严格按照GSP实施,确保落实责任,保障药品经营安全。公司认为,做好各项工作关键在人,重点在于提升公司全员安全意识、落实各级安全责任、从严加强安全管控。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,坚持“谁主管谁负责、管业务必须管安全”的原则,杜绝出现“责任盲区、安全空当”。坚持严字当头,加大监督考核奖惩力度,按照“四不放过”的原则严肃问责,为企业发展护航。着力提升质量安全控制水平,不断加强员工业务技能建设,始终把确保药品经营活动的质量安全作为重中之重,针对现阶段营改增、两票制、飞行检查等的经营问题,研究出适合公司实际情况的发展路子。

    该公司认为,团队建设和管理很重要,任何一项业务都不能由一个人独立完成。因此不管是部门小团队建设还是到公司的大团队建设,加强团队建设与管理具有不可替代性。衡量一个公司管理是否走上正轨的一个重要标志就是制度、流程是否被公司员工了解、熟悉、掌握和执行,是否有监督和保障措施。打造团队精神,首先要提出团队目标,抓好目标管理,没有目标,团队就失去了方向。因此,建立一个明确的目标并对目标进行分解,同时通过组织讨论、学习,使每一个单位、每一个人都知道本单位或自己所应承担的责任、应该努力的方向,这是团队形成合力、劲往一处使的前提。让员工熟悉、掌握各类制度、流程,不但是保证工作质量的需要,也是满足公司长远发展和员工快速成长的需要。

    在保证现有业务市场稳定的前提下,该公司开拓新的市场和新的品种,提高公司经营药品在市场上的份额,突出精准营销,提升市场竞争能力。精准落实增供扩销措施,提升市场竞争能力,不断延伸拓展项目建设。优化供电服务流程,做到当天报计划,当天发货,确保省内2日内收到货。突出精准管控,提高成本使用效益。树立“花钱与挣钱一样重要”的意识,注重“精耕细作”式的管理,努力降本增效。强化预算执行管控,做到“无预算不开支、有预算不超支”,把压降“人耗”“物耗”作为成本管控的硬约束,提高企业精细化管理水平和可持续发展能力。

    目前,该公司业务已涵盖甘肃、青海、宁夏、新疆等省区,赢得了政府和社会的肯定,在客户中树立了良好的口碑。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页