明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

美丽兰州随高铁一路飞扬

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

“花儿王子”张心华在车厢中引吭高歌

“花儿王子”张心华在车厢中引吭高歌

演员向游客推荐甘肃旅游景点

演员向游客推荐甘肃旅游景点

兰州文旅局工作人员在西安高铁站向游客发放兰州宣传资料

兰州文旅局工作人员在西安高铁站向游客发放兰州宣传资料

宝兰高铁开通,西安首发列车进站。

宝兰高铁开通,西安首发列车进站。

“高铁

“高铁 +旅游 ”系列推广活动

导游向乘客精彩讲解美丽兰州

导游向乘客精彩讲解美丽兰州

甘肃姑娘在西安“开门迎客”

甘肃姑娘在西安“开门迎客”

    早上在兰州吃牛肉面,中午在西安吃羊肉泡。随着7月9日,陕西宝鸡至兰州高速铁路正式开通运营,不但让西安与兰州真正的成为“隔壁邻居”,而且其把已经开通的兰新、西宝、郑西、郑徐高铁连接在一起,使西北地区全面接入全国高速铁路网,形成又一条东西走向的铁路大动脉。在宝兰高铁开通当日,美丽兰州的宣传材料、声音、影像与精彩的歌舞节目,也随着高铁一路飞扬,兰州市文化和旅游局的“引客入兰”活动伴着高铁的极速,吸引了无数人的眼球。

    咫尺不再天涯

    在西安首发仪式的前一天,兰州文旅局的工作人员连夜赶赴这座十三朝古都,布展到深夜23点。7月9日的西安首发仪式上,“甘肃兰州,乐乘高铁,畅游丝路”的宣传展牌前人头攒动。

    一位西安姓田的女士抱着厚厚的一叠兰州宣传材料告诉记者:“早就想去兰州了,但兰州对我来说始终是咫尺天涯。从地图上看是那么的近,但真想要去又是那么的远。用长假去兰州,觉得不划算,似乎可以去更远的地方;用周末去兰州,仅仅兰州机场到市区近200公里的往返距离就让人望而生畏。高铁开通,咫尺不再天涯,先收集好这现成的资料,下个周末,兰州走起!”据悉,在此次宝兰高铁开通后,兰州文旅局在宝兰高铁的所有沿线城市将逐一发放兰州旅游宣传材料、导览图册与景点介绍,让更多的人随着高铁了解兰州这座美丽而又充满魅力的城市。

    一路引吭高歌

    西安至兰州的高铁在一路飞奔,嘹亮的歌声更是在高铁车厢中迎来了阵阵掌声。

    此次西安的首发车上,兰州文旅局特别邀请了被誉为“花儿王子”的我市歌舞剧院著名男高音歌唱演员张心华老师,为兰州旅游助威。一曲河州大令《上去高山望平川》,时而高亢开阔,时而自由舒缓,歌声绕梁,袅袅余音,不知抹杀了多少游客的手机储存空间。而其一曲《黄河之都》,更是把我们兰州人的情怀与眷恋展现的淋漓尽致,高音起至天水东,尾音已出天水西。一首歌穿过一座城,迷醉一车人。另外,文旅局特邀的甘肃优秀导游员许金生对兰州的精彩讲解、美丽裕固族姑娘的精彩歌舞表演与献哈达互动环节,更是把首发车游客的热情,带入了欢乐的海洋。

    游客实惠看得见

    在此次宝兰高铁开通后,兰州市文旅局特别在自己的微信公众号右下方设置了一个旅游优惠不定期更新的常态化链接入口,让游客拿着高铁票,实惠看得见。

    “凡持有宝兰高铁车票乘坐黄河游船的游客,可享受原有游船票价每张立减5元优惠。”“入住阳光大酒店,持高铁票可报销高铁站至酒店的出租车费;当日票可享受酒店所有房型五折优惠。”“持高铁票享受兰州饭店团体会议优惠价。”“入住锦江阳光大酒店,持高铁票八五折优惠,包含次日中西式自助早餐,可延迟退房至14点,并赠饮品券一张”......在我市文旅局的协调下,参加高铁票抵用活动的酒店有11家,高铁票的价值在延伸,高铁兰州商业生态圈在悄然成型,“坐高铁,游兰州”的吸引力在不断增强。

    “引客入兰”才刚刚开始

    宝兰高铁的贯通,不但给兰州市民的出行提供了方便,对“引客入兰”提速兰州旅游发展的作用更是不可小视。兰州市文化和旅游局宣传处李处长告诉记者:“随着高铁开通的‘引客入兰’行动这才是刚刚开始,其后我们将借助这条高速铁路,把兰州旅游也带入快车道。”

    据悉,宝兰高铁开通后,我市文旅局其后将陆续对高铁的所有沿线客源城市进行实地旅游宣传推广,一家家一站站的去引客,去推广和介绍我们美丽的兰州。西安华商网的十一长假旅游推广已提前向我市文旅局发出邀请,华西都市报旅游版主编表示将与兰州晚报旅游版共同联合两地旅游局,在后期策划展开两地旅游宣传推广互动,让更多的陕西游客一路欢歌,一路向西!兰州旅游的高铁时代已经来临,你,准备好了吗?

    记者白庭辉

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页