明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

社区整改力度大小区环境明显改善

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者葛强文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

南砖瓦窑道路整改后

南砖瓦窑道路整改后

四角楼车库拆了

四角楼车库拆了

东湖小区整改后

东湖小区整改后

    随着我市创建文明城市工作的推进,环境卫生、交通秩序、行人文明等方面都在不断改善,但在公共场所依然存在诸多不文明现象。为此,市文明办联合本报开设“创建文明城市曝光台”,组成创建文明城市暗访组,对城市中存在的各类不文明现象进行暗访。

    近日,暗访组对前期已曝光的城关区四角楼、东湖小区、段家滩路1543号三处小区,进行“回头看”,发现小区环境卫生已明显有所改善,对相关问题进行及时改进,另外,南砖瓦窑路占道现象也有所缓解。

    四角楼附近正在改进中

    6月19日,本报暗访组在城关区和政西街四角楼发现,附近的小区院落存在环境卫生差、僵尸车停放、居民私设地锁、占用公共绿地私建车库、商家长久设立体验点等诸多问题。6月27日上午10时左右,暗访组再次来到城关区和政西街四角楼。

    和政西路305号单元楼前私设的停车库拆了,交警部门的工作人员也正在联系拖车准备将四年僵尸车拖走,四角楼花园内的免费体验足浴帐篷也拆除了,小区内堆放的废旧家具少了,环境卫生得到明显改善……

    此时,和政西街社区工作人员正在与住户协商拆除地锁事宜,因拆除地锁损坏了部分有车住户的利益,对此个别业主非常不配合,意见颇大。

    拆除地锁工作被小区住户百般阻挠,和政西街社区负责人告诉记者,前期他们也多次下发整改通知,由于小区的物业属于管理不到位的情况,很多工作只能社区去做,对于小区居民私装地锁的情况,在媒体曝光后,就开始积极与业主们协商拆除事宜。小区的路面属于全体业主,并非只属于有车业主,竖起的挡路地锁我们将联合执法部门逐个全部拆除,目前已经拆除35处。另外,社区将与交警部门协商设立单行道解决小区车辆拥堵问题。

    东湖小区附近环境逐步完善

    6月20日,本报报道了段家滩东湖小区附近占道摆摊堵了小街巷,21日报道了东湖小区、乳品厂旁的段家滩路1543号小区环境卫生差后,连日来,拱星墩街道联合五里铺西社区、执法中队、食药局、派出所等多部门对东湖小区周边环境进行全面改善。

    6月27日上午11时,暗访组再次前往东湖小区的必经之路上,发现占道水果摊已经全部撤回店内,沿路小摊贩也全部离开,车辆通行非常通畅,社区工作人员对沿街商铺老板进行沟通。另外,道路拐角处的回收站已经被相关部门责令停业整改,破旧大门已经更换,墙面、路面的污垢正在逐步清除。街道负责人表示,要求回收站全面整改,整改通过后才可以继续经营。

    东湖小区内的环境卫生也正在逐步清理完善。五里铺西社区负责人说:“6月21日,就着手与东湖小区物业进行沟通,这两天,社区与物业共同配合对小区内的部分藏污纳垢之处进行全面清理,关于小区的环境卫生保持情况,我们后期也会继续督促。”

    在乳品厂旁的段家滩路1543号小区内,环境卫生全面得到了改善,花坛内的垃圾、周围的废旧家具等全部清理干净。26日凌晨1时左右,社区工作人员将小区内的垃圾全部清完。“该小区的产权单位倒闭了,小区环境卫生一直不太好,社区经费又有限,没有办法配备垃圾桶,一些居民为了方便就随手将垃圾扔在花坛里……”

    南砖瓦窑占道经营有改善

    在南砖瓦窑单行道入口处,道路两旁的水果摊已经将摊位全部移至人行道之上,过往车辆也能顺利通行了,另外道路内占道经营也有所改善,只有个别商铺存在杂物堆放情况。

    一位车主说:“现在好多了,至少车辆能够正常通行。”如果能在相关部门的督促下形成常态化管理,这样单行道才能真正发挥其设置作用。

    暗访组对多处进行“回头看”时发现,近日来,在创建文明城市工作中,相关部门工作人员也是付出了很多,放弃双休日、连夜倾倒垃圾等。城市环境卫生的维护除了需要主管单位的付出,更需要市民们的共同维护与配合。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页