明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市交通秩序大整治行动督导组要求 交通安全警示宣传教育进校园

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王晓刚)4月14日、17日,城关区佛慈大街连续发生两起小学生横穿马路被撞伤的交通事故。事故发生后,兰州市交通秩序大整治行动督导组和指挥部办公室要求教育部门、交警部门再次深入学校进行交通安全宣传教育,杜绝此类事件再次发生。

    横穿马路两小学生被撞伤

    记者从监控视频中看到,4月14日中午12时24分,一名身穿校服的小男孩从佛慈大街宇通客车厂对面的公交车站下车后,从公交车尾部自东往西速快速跑向马路对面,撞在了一辆自南往北行驶的小轿车副驾驶的侧门处,男孩随即被弹出并倒在马路上。紧随其后的大货车迅速制动,左前车轮紧挨着男孩的头部停了下来。事发现场距离斑马线仅有1米左右的距离,但孩子没有选择斑马线。4月19日,记者从河北交警大队获悉,孩子并无大碍。

    4月17日下午5时30分,一名小学生由南向北步行在城关区佛慈大街惠陇小区门口的立交桥西引道东侧,走到了立交桥入口处,孩子一路小跑由西向东横穿马路。内侧车道北向南行驶的一辆白色越野车避闪不及,将横穿马路的学生撞飞弹起摔倒在地上。记者注意到,孩子从出现在视频的那一刻起就行走在机动车道上,而事故现场北侧不到20米的地方就设有一座人行过街天桥。记者了解到,受伤的小孩目前还在医院的重症监护室接受治疗。

    家长学校都应引起重视

    连续发生两起小学生横穿马路被撞的交通事故后,引起了市交通秩序大整治行动指挥部督导组、指挥部办公室、市教育局、城关区教育局和所属学校的重视。事故发生次日,市交通秩序大整治行动督导组、指挥部办公室要求辖区交警大队进入学校进行安全警示教育。市教育局、城关区教育局责令全市所有中小学校,立即开展交通安全教育,再次为广大家长和学生敲响警钟。当日,被撞学生所属学校再次向广大师生和家长发放了《小学交通安全教育:致家长的一封信》。同时,城关区所属各中小学立即要求各班务必及时在本班QQ群、微信群、校讯通平台对学生和家长进行交通安全宣传教育。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页