明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

芦家坪水厂开始安装工艺设备和管道

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】4月19日,记者从我市水源地建设项目芦家坪净水厂施工现场了解到,该施工区地面构筑物已基本封顶,厂内工艺设备和管道的安装工作也已全面展开。

    当日,记者在芦家坪净水厂施工现场看到,场地内塔吊林立、机械轰鸣、车辆往来,10个地面构筑物全部拔地而起,主体基本完工,除办公楼构筑物未封顶外,其它9个构筑物已封顶,其中水处理间及UV消毒间正在进行满水试验。我市水源地EPC项目部施工监控部标段工程师白冬冬介绍称,目前该厂区紧张推进的建设主要是两大方面:对生活构筑物二次结构进行装饰装修,并清理所有构筑物外围脚手架;同时对工艺构筑物进行满水试验、构筑物收尾和工艺管道安装等,其中清水池周围的雨水管道已经铺设安装完毕。采访中记者了解到,因面临紧迫的工期,施工24小时全天候无间断作业,每个作业面的工人都是3班倒。在紧抓施工进度的同时,尤为注重施工安全。场区内不仅严格实行出入实名登记制度,而且在门口记者还注意到立有“重大危险源”的公示牌,将危险源名称、主要负责人、防范要点逐一列举出来,切实提高全员安全意识。

    据了解,芦家坪水厂今年的重点是工艺管道的安装和调试。为更好地完成厂内管网和工艺管道的安装,市水源办、水务公司及EPC项目部各方多次召开协调会议,决定通过采用BIM模型技术,将两大水厂内的所有厂内管线通过三维模型的形式展现出来,各参建施工单位通过BIM技术,不仅提前规避了一些施工难点问题,而且在建设过程中做到相差无几。从管理方面而言,BIM技术让施工组织和计划更加完善,从而来辅助建设过程中的各项管理。

    兰州日报全媒体首席记者陈玮

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页