明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

一季度兰州新区综保区进出口值增加3倍

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】2017年一季度甘肃对外贸易进出口总值为73亿元人民币,较去年同期(下同)下降30.6%。昨日,记者自兰州海关获悉,今年一季度甘肃外贸进出口呈现外贸延续同比下降态势,加工贸易快速增长等特点,兰州新区综保区是推动外贸增长的主要力量。

    据兰州海关统计,2017年一季度甘肃对外贸易进出口总值为73亿元人民币,较去年同期下降30.6%。其中,出口24.6亿元,下降67.8%;进口总值48.4亿元,增长67.7%。据介绍,今年一季度,甘肃外贸进出口继续延续去年四季度以来的下滑态势,是连续第二个季度进出口总值出现负增长。3月,甘肃省对外贸易进出口总值25.5亿元,下降25.3%,环比增长36.8%;其中出口总值8.7亿元,下降59.5%,环比增长26.5%;进口总值16.8亿元,增长32.6%,环比增长42.7%。同时,加工贸易快速增长,占比大幅提升,贸易结构有所优化,今年一季度,甘肃以加工贸易方式进出口39亿元,增长2.2倍,拉动同期甘肃外贸增长了25.1个百分点,占同期甘肃外贸进出口总值的53.4%,比重提升了42.2个百分点。同期,甘肃以一般贸易方式进出口33.3亿元,下降62%,占同期甘肃外贸进出口总值的45.2%,比重下降了36.2个百分点。此外,以对外承包工程出口货物0.2亿元,接近去年全年对外承包工程出口货物的一半。

    “今年一季度,兰州新区综合保税区进出口值为10.8亿元,激增3倍,拉动同期甘肃外贸增长7.5个百分点,占同期甘肃外贸进出口总值的14.8%,该比重较去年同期提升了12.3个百分点。”兰州海关相关负责人告诉记者,从统计数字来看,一季度,兰州新区综保区是推动外贸增长的主要力量。其中,兰州新区综合保税区出口5.6亿元,增长1.4倍;进口5.2亿元,激增11.7倍。

    兰州日报全媒体记者蒋凌

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页