明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

这个年城里放炮的人都少了

http://www.lzbs.com.cn    2017-02-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)年前,我市发出了关于春节期间燃放烟花爆竹的相关规定,并详细公布了限放的具体地点。作为限放多年的兰州市来说,居民也从多年的禁放到限放已经适应了。

    2月2日,记者走访了城区部分社区和小区,部分社区的工作人员认为,通过多年禁放到限放工作的宣传,限放工作一直比较顺利,社区居民从少放炮到不放炮,变化很大。每年一封的倡议书都会根据当年的情况添加新的理念。“今年春节期间,我们小区除大年三十晚上有住户燃放了鞭炮外,其余时间没有听到有人燃放烟花爆竹。近些年政府大力宣传限放烟花爆竹的相关规定,已经渗透到了很多居民的心中,这对于改善我市的空气质量起到了很大的作用。”安宁区学府美苑的业主魏女士说。

    少了烟花爆竹,但过年气氛依旧浓厚。节前,每个单元门前都贴上了春联、挂上了红灯笼。要是赶上刮大风,辖区社区和小区物业的工作人员还得出来检查一遍,可别有春联被风刮掉了,这新年的祝福,可是哪个单元门都不能少的。

    与往年一样,西固区四季青街道福源小镇社区里欢歌起舞、春意浓浓。四季青街道与西柳沟街道联合举办春节群众文艺演出,为两个街道的广大群众在春节来临之际送上节日的祝福。演出结束后,街道为所有参演的演员和群众赠送了精美的春节礼物。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 扮靓城市红古主干道彩灯亮化迎新年

  • 沙尘来了

  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页