明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

春节微信红包,您抢了多少?

http://www.lzbs.com.cn    2017-02-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    微信红包早都不算什么新鲜事儿了,大年三十儿,它们最刷存在感。前两年,微信红包最先将年轻人吸引住了,当一家人围在一起打牌聊天看春晚的时候,他们抱着手机低着头手指连连戳着手机,抢到的呵呵傻笑,没抢到的捶胸顿足。

    然而,不知不觉间,这场红包大战已经将移动支付的人群有效地扩展到了50后和60后,继而俘获了这个年纪的大妈们。她们不再对三十儿晚上的吃食和团拜上心了,而是尽量缩在没人打扰的角落里,专心致志抢红包。

    刘阿姨今年54岁了,家住平凉市崇信县,她白天经营着自家一个卖年货礼品的商店,辛苦忙碌一整天,晚上躺在被窝里抢红包,熬到双眼通红。“看到红包就想抢,根本停不下来,超过1元的红包就觉得是一笔巨款,要是超过5块简直要高兴死了。”

    各种各样的群里,原本扔在大街上无人问津的一毛两毛都被疯抢得死去活来。这对爱上抢红包的人而言,抢红包在乎的不是抢到多少,重要的是抢到的感觉。见习记者张蓉

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 扮靓城市红古主干道彩灯亮化迎新年

  • 沙尘来了

  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页