明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

昨日全国铁路迎来节后返程客流高峰

http://www.lzbs.com.cn    2017-02-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电记者从中国铁路总公司获悉,2月2日,随着春节假期的结束,全国铁路迎来节后返程客流高峰,预计发送旅客1150万人次,同比增长11.3%。

    2月1日,全国铁路发送旅客979万人次,同比增加87.9万人次,增长9.9%。其中,武汉铁路局发送旅客71.6万人次,同比增长6%;上海铁路局发送旅客163.9万人次,同比增长10%;南昌铁路局发送旅客80.7万人次,同比增长14%;广铁集团发送旅客130.3万人次,同比增长9.7%;成都铁路局发送旅客94.7万人次,同比增长10.2%。

    为了迎战节后客流高峰,各地铁路部门加强运输组织,加大运力投放,全力服务旅客出行。南昌铁路局预计增开旅客列车74对;哈尔滨铁路局增开11趟北京方向高铁动车组列车;西安铁路局加开45趟列车。京沪高铁济南西站2月2日预计共开行列车269列,为春运以来开行列车趟数最多的一天;广州南站增开夜间高铁5列,方便旅客中转换乘;长沙南站开启东西双进站通道,有效减少旅客排队时间。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 扮靓城市红古主干道彩灯亮化迎新年

  • 沙尘来了

  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页