明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

甘肃消防战士除夕登上央视舞台

《挑战不可能》总决赛展示非凡技艺

http://www.lzbs.com.cn    2017-02-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】大年三十下午,央视大型励志节目《挑战不可能》2016年度总决赛在中央电视台演播大厅举行,来自甘肃公安消防总队培训基地的李海峰与其他9位选手共同角逐年度总冠军。尽管李海峰最终没能获得年度总冠军,但他在比赛中展示的“电灯泡上切割钢丝”的高超技艺,同样赢得了观众和评委的致敬与赞扬。

    1999年,19岁的李海峰从河北入伍成为甘肃白银消防支队的一名消防战士。入伍前几年,李海峰一直担任抢险救援班班长,专攻破拆技术。2010他开始尝试在灯泡上用无齿锯切割钢丝,从起初的看着切到后来的蒙眼切割,李海峰用三年坚韧和汗水换来了今天在全国独一无二的精湛绝技。        □记者张建平

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 扮靓城市红古主干道彩灯亮化迎新年

  • 沙尘来了

  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页