明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

新春慰问送温暖 殷殷关怀显真情

市领导开展节前走访慰问活动

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-26 00:00:00 作者:记者赵卿颜晨张建平赵万山通讯员薛永萍 来源:兰州新闻网 兰州日报

    春节临近,带着党和政府的温暖与美好祝福,市领导走访慰问了部分老干部和困难群众。每到一处,市领导与大家亲切交谈,嘘寒问暖,询问他们的生活情况和生活需求,带去了慰问金和慰问品,祝愿大家过一个欢乐祥和的春节。

    看望部队官兵

    【兰州日报讯】1月25日,市委常委、新区党工委书记杨建忠前往武警兰州市支队十五中队、甘肃省公安消防总队培训基地、新区消防支队等部门,慰问驻区部队和武警消防官兵,向长期奋战在新区建设一线的部队、武警消防官兵送去新春祝福和慰问金。

    杨建忠表示,兰州新区开发建设和经济社会发展的良好局面处处都有驻区部队官兵默默付出的身影,凝聚了广大官兵的心血和汗水,在大家的支持下,新区经济建设等方面都取得了显著成绩。今后,新区将一如既往地做好各项拥军工作,希望新区与驻区部队继续发扬军政军民一家亲的优良传统,继续加强沟通协作,齐心协力、团结拼搏、共同努力,在共驻共建上取得更大成绩。

    杨建忠说:“希望驻区部队官兵加强政治学习,锻炼好身体、学习过硬本领、丰富文化生活,切实履行好职责,管理好队伍,坚守好岗位,全面加强自身建设,努力为新区经济社会发展再立新功。”

    慰问困难群众

    【又讯】新春佳节到来之际,市委常委、组织部部长李宏亚来到部分困难党员、困难职工、困难企业军转干部、高层次人才家中,开展节前慰问活动,在这个寒冬里给他们带去了党的关心和问候。

    当日,李宏亚来到困难党员王荫华家中,与王荫华促膝交谈,详细询问了她生活中面临的困难,并鼓励她鼓足信心,战胜困难。在高层次人才田炫宏家中,李宏亚拉着他的手,祝福他春节愉快,阖家幸福。李宏亚又来到滕兆福、索秀梅、薛双锁等困难党员、困难职工、困难企业军转干部家中,进行了节前慰问。每到一处,李宏亚都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们目前的身体状况及生活收入、子女上学等情况,并向他们致以节日的问候和祝福。慰问中,李宏亚嘱咐相关单位要关心照顾好这些困难的家庭,让他们真正感受到党的温暖和关怀,想方设法帮助他们解决生活中的实际困难和问题,让他们早日走出困境。

    关爱困难职工

    【又讯】在新春佳节来临之际,1月23日,市人大常委会副主任、市总工会主席席飞跃前往兰州新华印刷厂,慰问两户困难职工,向他们送去了党和政府的温暖。

    席飞跃先后到新花园小区赵正华和马志强家走访慰问。赵正华系兰州新华印刷厂长期病假职工,与父母同住。办理了长期门诊,每周去医院打针。席飞跃详细询问了他的病情、经济状况和生活条件等,鼓励他坚强乐观,积极治疗,并送上1000元慰问金和米面油等生活用品。马志强是兰州新华印刷厂装订车间胶订机机长,马志强的父亲患高血压、气管炎,母亲患白内障。席飞跃把米、面、油和1000元慰问金送到马志强的手中,祝他的父母早日康复。

    慰问中,席飞跃嘱咐相关单位负责人,春节临近,要多关心困难职工的生活,千方百计帮助困难职工解决实际困难,让困难职工过一个平安祥和的春节。

    祝福送军营

    【又讯】新春佳节来临之际,副市长刘军平深入武警、公安消防、兰州警备区、甘肃陆军预备役高炮师走访慰问,代表市委、市政府向部队官兵送去新春的问候和祝福。

    在武警兰州市支队,刘军平与官兵亲切座谈,对全体武警官兵在2016年“平安兰州”中付出的辛勤工作表示感谢,希望武警官兵在2017年全市重点工作中继续发扬敢打敢拼的顽强作风,为兰州的和平、和谐作出新的贡献。

    在兰州警备区和消防支队,刘军平对部队长期以来对兰州经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢,并向广大官兵致以节日问候。2017年,兰州市将一如既往地支持部队建设,希望部队官兵继续发扬优良传统,共谱军民鱼水新篇章。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页