明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关区出台毒品违法犯罪线索举报奖励办法最高奖励 10万元

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近日,记者从城关区禁毒办获悉,为了营造全民参与禁毒的氛围,城关区出台了毒品违法犯罪线索举报奖励办法。奖励办法规定,公安机关根据举报人举报侦破毒品案件、缴获毒品的,每案奖励举报人500元至10万元,最高奖励10万元。同时,禁毒和办案单位不得通过任何形式公开或泄露举报人信息,凡因泄密,造成举报人合法权益受到侵害,遭受打击报复的,将根据情节追究责任,构成犯罪的,依法追究法律责任。

    奖励办法规定,根据举报人举报,公安机关侦破毒品案件、缴获毒品的,每案奖励举报人人民币500元至10万元。其中缴获毒品50克以下的奖励500元;缴获毒品50克以上1千克以下的奖励5000元;缴获毒品1千克以上5千克以下的奖励1万元;缴获毒品5千克以上10千克以下的奖励5万元;缴获毒品10千克以上的奖励10万元。奖励办法中规定,根据举报人举报,公安机关查获制造毒品加工厂或窝点缴获毒品的,每案奖励举报人1万元至20万元。其中缴获毒品1千克以下的奖励1万元;缴获毒品1千克以上5千克以下的奖励3万元;缴获毒品5千克以上10千克以下的奖励5万元;缴获毒品10千克以上的奖励10万元;案件影响特别重大的奖励20万元。此外,根据举报人举报,公安机关因涉毒问题在本区查封歌舞娱乐场所、会所、宾馆、酒店等场所的,每查封一家,奖励举报人5000元至3万元;案件影响特别重大的,奖励举报人5万元。

    奖励办法还规定,禁毒和办案单位不得以任何方式将举报人姓名、身份、居住地及举报情况公开或泄露,必须确保举报人的人身财产安全。因泄密,造成举报人合法权益受到侵害,遭受到打击报复的,将视情节轻重给予处分,构成犯罪的,依法追究法律责任。此外,奖励办法还规定,禁毒和办案单位对举报人举报的情况不认真核实查处的;隐瞒或伪造案情,伪造、变造、隐匿、销毁举报信息材料的;向被举报人通风报信,帮助其逃避查处的等情形的,也将视情节轻重给予处分,构成犯罪的,依法追究法律责任。

    城关区禁毒办负责人告诉记者,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员制度,是为了广泛发动群众参与禁毒的人民战争,鼓励群众举报毒品违法犯罪活动。举报人可以通过书面反映材料、电话或其他方式实名向公安机关举报毒品违法犯罪,举报电话是0931—5166205、5166206。首席记者杨晟途记者伊晓明特约记者冯忠海

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 兰州新区广泛动员群众参与整治

  • 迎新春送春联

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页