明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市食药监局严查雁滩地区食品安全隐患

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-23 00:00:00 作者:首席记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】为进一步推进我市背街小巷和城乡环境食品安全整治工作,近日,市食品药品监督管理局局长杨继良带动,与食品生产、食品流通、餐饮服务处室负责人组成督查小组对我市城关区北面滩村管材市场周边、宋家滩步行街蔬菜瓜果天天市场及周边巷道的食品安全整治情况进行了督查,共督查食品加工小作坊、小销售店、小餐饮经营店30余户。

    督查小组以市委、市政府综合整治实施方案的整治内容为重点,检查了食品生产经营户的主体资质合法情况、从业人员健康体检情况、店容店貌环境卫生状况、市场主体责任落实情况、食品加工制作过程规范操作情况、“门前三包”落实情况及我市背街小巷和城乡环境食品安全整治工作宣传贯彻情况等。从检查情况来看,大部分食品加工经营户能够按照《食品安全法》等法律法规要求亮证经营、规范操作,但仍有部分小食品加工经营户存在无证经营、从业人员健康证不全、加工经营条件简陋、不按食品加工制作要求规范操作等现象。

    针对发现的问题,督查小组责令辖区食品药品监管所立即督促整改。市食品药品监督管理局相关负责人表示,通过整治活动,达到背街小巷及城乡环境卫生整洁,食品生产经营户持证率100%,从业人员100%持证挂牌上岗,无假冒伪劣食品制售行为,无重大食品安全事件发生,食品生产经营企业自律意识增强,广大市民对食品安全满意度显著提升。

    此外,我市食药监管部门结合三大整治攻坚战工作安排部署,加大了食品加工小作坊的督查力度和风险防控力度,对七里河区和皋兰县相对集中的食品生产加工小作坊进行了重点督查。对食品生产加工小作坊安全生产情况开展了督查。督查组对存在问题的食品加工小作坊企业负责人现场进行了增强主体责任意识和食品安全意识教育,提出了针对性整改意见,责令企业立即整改存在的问题,消除食品安全隐患,保障人民群众的饮食安全。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 兰州新区广泛动员群众参与整治

  • 迎新春送春联

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页