明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

去年农村居民人均可支配收入预计达10679元

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月22日,兰州市农业委员会召开全市农业工作暨农业安全生产工作会议,会议传达了省农业工作会议、市委经济工作、农村工作会议精神和国家、省安全生产电视电话会议精神,通报了各县区农牧部门及委属各单位2016年度目标任务考核情况,签订了2017年安全生产和业务工作目标责任书,榆中等5个县区农牧部门作了大会交流发言,并对2017年的工作进行了全面安排部署。

    据了解,2016年,全市农业增加值预计达到60亿元,增长5.5%;农村居民人均可支配收入预计达到10679元,增长11%,农村居民收入保持了稳定增长的势头。同时,特色种植业持续壮大,建成万亩以上种植基地12个,千亩以上标准化基地43个,全市蔬菜、玫瑰、百合、中药材四大特色产业面积新增14.26万亩,总数达到160万亩,占农作物播种面积的45%。另外,畜牧业稳步体质增效,建成万只以上大型养殖基地5个,新改扩建千只以上标准化规模养殖场108个,全市畜禽饲养总量净增65万头,总数达到798万头,肉蛋奶总产量达到14.52万吨。

    市农委负责人表示,在复杂的经济形势下,我市农业能取得这样的成绩实属不易,但在肯定成绩的同时,更要做好今后一个时期农业农村经济工作,还有许多问题和困难需要共同解决。“到2017年底,力争农业增加值较上年增长5.2%,农村居民可支配收入较上年增长10.5%,重点抓好扩大特色种植业、现代畜牧业转型升级、培育壮大龙头企业、提升农业产业化水平、改善农业环境、加强农产品监管及加快推进农业农村经济发展等多个方面的工作任务。”最后,会议从严格责任落实、强化专项整治、提高监管水平三个方面对全市农业安全生产工作进行了具体安排部署。           □记者何怡璇

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 兰州新区广泛动员群众参与整治

  • 迎新春送春联

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页