明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今年兰州将建万吨级“粮仓”

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月10日,记者从市粮食局了解到,截至目前,全市已建成应急网点127个,应急配送中心9个,应急加工企业8个,应急储运企业9个。其中,应急供应网点增加了2个,应急网点达标率达84%,应急配送中心、应急加工企业、应急储运企业、达标率分别为100%,达标建设超过省上确定的目标要求。

    2016年,市粮食局对我市粮食应急网点进行了核实补充,对不符合条件的取消了资格,对数量不足的选点补充,对布局不合理的进行了调整。同时,切实强化对各级储备粮的监督管理,加强对粮食库存、质量、账物、安全的检查,做到了储得实、管得好、调得动、用得上。

    据了解,今年我市还将建设军粮应急保障基地。该项目是国家“粮安工程”危仓老库维修改造项目,将建设仓容1万吨的成品粮楼房仓、每小时500公斤小包装杂粮及分装车间、日生产量为10吨的食用油灌装车间、营业室及军粮超市、生产辅助及配套设施。据悉,该项目将于今年11月底前完成。   □记者张万宏

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页