明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州市三个重点研发计划获科技部立项

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月11日,记者从省科技厅了解到,近日,兰州大学、中科院近物所、兰州理工大学分别申报的三个国家重点研发计划,“政府间国际科技创新合作”重点专项、“基于代谢组学的西北道地药材的品质及其分子机制研究”、“高能电子成像关键技术研究”和“冷气动力金属陶瓷耐腐蚀涂层合作研发”获科技部批准立项,支持经费总计725万元。

    据了解,兰州大学药学院与日本理化研究所环境资源科学研究中心合作实施“基于代谢组学的西北道地药材的品质及其分子机制研究”项目,双方将采用液质联用代谢组学高通全成分量的分析技术对西北道地药材的质量进行全面系统的研究,明确反映道地药材特有品质的化学基础。中科院近物所与美国阿贡国家实验室合作实施“高能电子成像关键技术研究”,联合筹建高能电子成像平台,发挥合作双方的优势在AWA造新的束线来进行HEER研究,完成用于高能量密度物质诊断的高能电子成像理论和关键技术。兰州理工大学与白俄罗斯国立技术大学合作实施“冷气动力金属陶瓷耐腐蚀涂层合作研发”项目,开展冷气动力金属陶瓷耐磨腐蚀涂层的高效制备及相关联的科学技术问题的研究,实现高性能冷气动力金属陶瓷耐磨腐蚀涂层制备技术的市场化。             □记者孙理

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页