明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

艺术类高考考生扎堆半夜排队报名,省考试院提醒广大考生——报名越早分数越高是谣言

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月10日,2017年甘肃省普通高等学校舞蹈学类专业招生统一考试在西北民族大学有序进行。据悉,考试将于1月12日结束。今年报名参加全省舞蹈学类专业统一考试的考生有1423人。省考试院负责人表示,艺术类高考不存在报名越早分数越高的现象。

    据悉,今年舞蹈考试科目为舞蹈综合素质测试、民族民间舞组合展示和剧目片段表演,总分300分。针对近期艺术类高考考生扎堆半夜排队报名的现象,省考试院负责人表示,社会上有些培训机构虚张声势,向考生提供虚假信息:考生报名越早,就可以越早进入考场进行考试,早考的考生将会获得高分。对此,省考试院负责人表示,实际上考生进入考场的顺序都是随机形成,不存在早报早进考场。另外,考生进入哪个考场也是随机抽取。西北民大考点负责人表示,评委都是外省请来的专家,具有绝对丰富的经验,他们在打分的时候绝对公平公正,不会出现对早考的考生打高分,对后考的考生打低分的情况。所以,考生请不要相信各种谣言,有任何问题可以向省考试院或者县区招办核实。

    考场负责人表示,考生签到时,工作人员认真核查考生证件,严防考生替考,并通过计算机系统随机为考生编号,现场发放号码牌;考生考试时,评委们通过评分系统现场评分,评分系统只显示考生编号、不显示考生其他任何信息;每组考试结束后,评委直接将考生各项成绩录入舞蹈评分系统,核对无误后提交,由计算机自动计算生成最终成绩,最后通过投影当场公布考生成绩,极大地提高了工作效率和考试组织工作的透明度,提高了考试工作的科学化、规范化。本次考试评委全部外聘,由6名省外具有高级职称的专家组成。考试期间对评委实行封闭式管理,由省教育考试院统一安排的武警战士全程陪同。考前对评委进行集中培训,使每一位评委熟悉工作流程和评分细则,统一评分标准,确保准确把握评分尺度。

    目前,考试工作正在紧张有序进行。省教育考试院将于2017年1月下旬开通网上成绩查询系统(网址:http://www.ganseea.cn)。□记者孙亚斐

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页