明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今年我市将重点推进一批旅游景区及兰州游客集散服务中心建设实施文化旅游突围突破工程

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月10日,记者从市文化和旅游局召开的理论中心组学习(扩大)会议上获悉,今年我市将重点推进黄河风情线(三街一长廊)、兰州城市地标、黄河奇峡、树屏丹霞开发、黄河楼、青城古镇、河口古镇、什川古梨园、石佛沟、仁寿山等旅游景区及兰州游客集散服务中心建设、黄河夜游亮化开发、盐场堡码头水上旅游集散中心等项目。同时,改造提升五泉山、白塔山公园,并建成投运雁滩中心公园。这意味着五泉山等公园的改造提升将提上议事日程。

    实施文化旅游突围扮靓黄河风情线

    今年,我市在文化旅游工作中,将重点抓好项目建设,实施文化旅游突围突破工程。加快黄河风情线和兴隆山两个大景区,以及大南山、鲁土司衙门和吐鲁沟、大北山片区、兰州丹霞地质公园、野生动物园和兰州新区等特色景群建设。重点加快推进黄河风情线(三街一长廊)、兰州城市地标、黄河奇峡、树屏丹霞开发、黄河楼、青城古镇、河口古镇、什川古梨园、石佛沟、仁寿山等旅游景区及兰州游客集散服务中心、黄河夜游亮化开发、盐场堡码头水上旅游集散中心等项目;改造提升五泉山、白塔山公园,并建成投运雁滩中心公园;加快推进飞天文化产业园、兰州丝路风情演艺中心(金城盛典)、兰州老街、华夏收藏文化博览园、甘肃大敦煌文化产业园等文化旅游产业园项目建设,形成特色突出、优势明显、城乡联动的区域文化旅游产业群。办好第七届中国(兰州)黄河文化旅游节、第二届黄河母亲节、兰州黄河风情文化周、鼓文化艺术周等文化旅游品牌节会。大力发展全域旅游,实施“旅游+”工程,促进旅游与相关行业融合发展,不断提升兰州省会城市新形象。

    开展对外交流提升城市美誉度

    我市将通过开展对外交流,提升城市美誉度和影响力。加强与航空、铁路的合作,增加香港、新加坡、迪拜旅游直航包机架次,争取开通马来西亚、泰国、莫斯科、澳大利亚包机航线。巩固发展友好城市关系,深化拓展交流合作领域,新缔结2至3个友好交流城市。在丝绸之路沿线国家开展文化交流活动,组织《大梦敦煌》等优秀剧目赴国外演出,在白俄罗斯、澳大利亚等国家设立兰州文化旅游推广联络处。策划开通兰渝快铁“兰州号”品牌列车,积极拓展与陕西、四川、重庆等省市5个重点城市的合作交流。邀请丝绸之路沿线国家的优秀文艺团队来兰演出。

    强化行业监管维护市场秩序

    今年,我市将着力强化对文化旅游行业的监管,以切实维护市场秩序。积极推进景区升级和旅行社、酒店升星工作。开展“星级旅行社”评定工作,依据星级旅行社创建标准,评选一批优秀旅行社成为“星级旅行社”。严格依法行政,坚决查处黑车、黑导、强迫购物等欺诈游客现象。加大对电子游艺娱乐场所、出版物市场以及非法销售、安装卫星地面接收设施的专项整治力度,开展“清源”、“净网”、“护苗”、“秋风”等扫黄打非专项行动。加大导游、讲解员业务技能提升培训力度,力争培训导游和讲解员达800名以上,全面提升接待服务水平。

    据了解,当日的会议还就今年春节期间我市的文化旅游工作做了安排部署,从源头上杜绝各种安全隐患,以实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

    记者张万宏

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页