明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州警方全警出动整治交通秩序

【共建美丽兰州】增援759名警力参战马路执勤

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者魏立武李悦郡记者王晓刚王进)1月10日,记者从市交通秩序大整治行动指挥部获悉,从全市各级公安机关抽调的759名增援警力,将从1月11日起,全员到岗,上路执勤,全面参加交通秩序大整治行动。整治行动中,全市公安机关将瞄准16类突出交通违法行为,不同时间段确定不同整治重点,分波次强力推进。近期主要整治的重点是:行人违法和机动车乱停乱放、乱鸣号。

    启动“1号工程”整治交通秩序

    新年伊始,新一届兰州市委、市政府在学习借鉴上海交通管理经验的基础上,决定从2017年1月1日起,利用半年时间,以严管重罚16类突出交通违法行为当切入点,全面组织开展交通秩序大整治行动,并把此次行动作为2017年工作的“1号工程”。

    在大整治行动中,兰州警方坚持问题导向,聚焦机动车乱停放、机动车乱占道、机动车乱变道、机动车乱鸣号、机动车涉牌涉证违法、机动车路口违法行为、机动车逆向行驶、摩托车违法行为、公交车违法行为、出租车违法行为、机动车违反限行规定、电动车违法行为、非机动车交通违法行为、行人违法行为、非法营运违法行为等16类突出交通违法行为和全市城区主次干道和辖区交警部门确定的重点路口、路段。

    行动期间,兰州警方全警动员、全警参战,全面投入。按各单位实有警力15%的比例抽调警力759人,混合编组,增援交警。城区四区共设33个整治责任区和129个执勤岗位,按照每日7—20时严格管控要求,配备警力1320人,确保执勤岗位、警力、时间、装备、任务五个到位。交通执法与治安检查相结合,交警负责执法处罚、路面指挥引导。

    瞄准16类交通违法

    全力开展路面整治。兰州警方就严管重罚的16类突出交通违法行为向全市发布通告,各级公安机关全警上路、各相关部门全力联动,采取守点、巡线、控面方式,开展集中统一行动,天天整、滚动整、反复整,始终保持严管严查的高压整治态势。交通安全违法行为统一由交警部门录入系统、依法查处,一律按照法律法规规定的最高限进行处罚处理。行动还包括全面强化缉查布控、全民发动严查违法、源头整治非法车辆等措施。

    截至目前,全市公安机关交通秩序大整治行动共出动警力5000余人次,车辆1800台次,查处机动车乱停、乱占道、乱变道、乱鸣号、逆行和摩托车、公交车、出租车、电动车违法,以及非机动车、行人违法等各类交通违法行为24800余起。其中,查获酒驾醉驾26起、毒驾7起,劝导行人违法行为3430余人次。

    1月9日,兰州警方召开全市公安机关交通秩序大整治行动动员推进大会,市公安局党委副书记、常务副局长,市交通秩序大整治行动指挥部办公室主任梁益中,对深入推进大整治行动进行了再动员、再部署。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页