明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

【共建美丽兰州】全民参与 聚焦顽疾 常态治理

我市各县区进一步细化整治措施和步骤

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 10:40:52 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

【兰州日报讯】为了给广大市民群众和辖区单位创造一个宜居的生活环境和规范有序的公共秩序,加快现代化中心城市建设步伐,连日来,我市各县区相继召开三大综合整治攻坚战动员会,全面安排部署背街小巷和交通秩序、城乡环境整治的各项任务以及实施步骤。

城关区在背街小巷整治方面,除了改造提升10条小街巷外,力争完成135条小巷路灯亮化、800条背街小巷环境综合整治;交通秩序整治方面,力争交通秩序取得八个明显变化,包括道路交通秩序明显改观、16类突出违法行为明显减少、通行效率明显提高等变化。城乡城市管理攻坚方面,实施五大形象提升工程,开展五大集中整治行动,包括打造百条城市管理示范街、实施大砂坪出口环境改造提升、促进重点工程建设和户外广告、架空线缆整治等多项专项行动。

七里河区全面启动交通秩序、城乡环境和背街小巷“三大整治攻坚战”,确保用半年时间,使全区交通秩序有大的改善、城市面貌有大的提升、市民素质有大的提高。通过集中开展背街小巷综合整治攻坚战,聚焦背街小巷城市管理的顽疾,从根本上解决背街小巷道路破损、墙面破旧、占道经营、乱停乱放、乱涂乱画等困扰群众“家门口”的突出问题,改善背街小巷人居环境和出行条件。在交通秩序大整治行动方面努力实现“四个方面明显”的工作目标。城乡环境综合整治攻坚战方面主要通过解决城市“七乱”、农村“十乱”等城乡环境管理方面存在的突出问题。

    西固区召开城乡环境综合整治、背街小巷综合整治、交通秩序整治“三大攻坚战”动员大会,对各项工作任务进行了详细分解,着力解决环境脏乱差、交通拥堵等群众反映强烈的突出问题,确保通过半年集中整治,使全区交通秩序大转变,城乡面貌大变样,并努力推动“三大整治攻坚战”由阶段性整治向常态化治理转变。扎实开展城乡环境卫生综合整治“1+19”专项行动,狠抓47项具体整治任务,有效解决全区城市“七乱”、农村“十乱”等问题,全面提升城市形象和城市品位。按照“1+20”的工作模式,实施6大工程、14项整治行动,广泛动员、全民参与,集中开展背街小巷综合整治攻坚战。以“七大行动”和“三大工程”为抓手,扎实开展“7+3”交通秩序大整治专项行动,全力打造设施齐全、平安顺畅、管理有序的交通秩序环境。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页