明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

省委统战部原副部长吴继德一审获刑16年

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月7日,张掖市中级人民法院公开宣判甘肃省委统战部原副部长、省工商联党组原书记吴继德受贿、非法吸收公众存款、挪用公款、滥用职权案。对被告人吴继德以受贿罪,判处有期徒刑十一年,并处没收财产人民币50万元;以非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币15万元;以挪用公款罪,判处有期徒刑五年;以滥用职权罪,判处有期徒刑五年。决定执行有期徒刑十六年,并处没收财产人民币50万元,罚金人民币15万元。对其犯罪所得财物及其孳息依法追缴,上缴国库。

    经审理查明,2000年至2014年,被告人吴继德利用担任榆中县委书记、兰州市常务副市长、甘肃省委统战部副部长、省工商业联合会党组书记、常务副主席等职务上的便利,为有关单位和个人在项目开发、规划审批、职务晋升等事宜上提供帮助,收受相关人员给予的现金、房产、购物卡等共计折合人民币1192万余元、美元3.06万元;伙同他人非法吸收公众存款6696万余元;挪用公款815万余元;徇私舞弊,滥用职权,为其亲友输送巨额利益,给国家造成特别巨大的财产损失和恶劣的社会影响。

    张掖市中级人民法院认为,被告人吴继德的行为构成受贿罪、非法吸收公众存款罪、挪用公款罪、滥用职权罪。鉴于吴继德如实供述犯罪事实,案发后追回大部分赃款及非法所得,依法可对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。     □记者张烁

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页