明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全省法院庭审公开平台昨日开通

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 00:00:00 作者:记者张烁 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月5日上午10时,省高级人民法院庭审公开平台开通仪式正式启动,省高院院长梁明远出席开通仪式并启动庭审公开平台。据悉,庭审公开平台是我省法院继裁判文书公开、审判流程公开、执行信息公开之后,着力打造的第四大公开平台。庭审公开平台的建成开通,将进一步拓展全省法院司法公开的广度和深度,让公平正义以看得见的方式实现。

    据介绍,全面深化司法公开,大力推进庭审直播,是省高院认真贯彻落实全面深化司法公开的一项重要举措。庭审是审判工作的核心环节,全面推进庭审公开特别是通过互联网直播,庭审公开实现了从静态到动态,从传统庭审旁听的“现场正义”、报纸广播的“转述正义”到电视和网络的“可视正义”,是一次质的飞跃。通过庭审互联网直播对庭审进行全方位、全过程、深层次的公开,一方面能够回应社会关切,展示人民法院审判过程,保障人民群众了解、参与和监督司法,另一方面能提升审判质效和司法能力,办出更多高质量的精品案件,同时也是甘肃法院积极适应全球化潮流、主动与国际社会接轨的重要举措。      

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页