明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全省58家商会走进新区助推经济发展

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 00:00:00 作者:记者张建平 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】甘肃省商会联席会第十一次会议暨兰州新区推介会1月5日在兰州新区举行。会议传达了全国工商联十一届五次执委会精神、甘肃省工商联十一届五次执委会会议精神和省十二届十九次经济工作会议精神。来自全省各个商会的企业家前往兰州新区相关企业考察调研。

    甘肃省副省长、省工商联主席郝远出席会议并讲话。他指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构改革的深化之年。各级工商联、商会组织和广大非公有制经济人士要准确把握当前经济济在世界经济运行态势,理性认识我国经济在世界经济中的状况,客观分析我省经济运行中存在的产业体系不完备,民间投资增速占比小,企业竞争力不强,科技创新引领作用发挥有限,县域经济发展相对滞后等突出问题,充分释放促进非公经济发展利好政策,着力推进非公经济转型升级。同时,加快“走出去”步伐,注重发挥甘肃处于向西开放前沿的区位优势,眼光向西看、商机向西寻、步伐向西迈,到中西亚地区开辟市场、开发建设,助力提升我省向西开放的层次;各级工商联组织要在培育首位特色产业、深化县域经济的供给侧结构改革、园区建设、集群发展等方面深入调研,把“千企帮千村”精准扶贫行动与推进县域经济发展有机结合起来,把扶贫焦点放在贫困村产业开发、项目建设上,努力开创工商联各项工作的新局面。

    新区管委会主任、党工委副书记牛向东代表新区党工委、管委会向58家商会重点推介兰州新区。甘肃省商会联席会是联系省内各商会和企业的纽带,是沟通企业和政府的桥梁,致力于加强商会企业与地方政府的合作交流,对地方招商引资和产业发展具有重要的推动作用。牛向东表示,希望各商会能够充分发挥客商资源富集、联系渠道广泛的优势,多宣传推介兰州新区,吸引更多的企业家来新区投资。新区将秉持亲商、优商、扶商的理念,全力以赴做好项目服务,确保企业放心投资、安心发展。

    会议期间,来自各个商会的企业家参观了新区规划展示馆,了解新区发展历程,并前往科天集团、正威铜业科技有限公司、兰州西部药谷、中渭生物科技集团等企业考察调研。

    甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智,新区管委会副主任何静等出席会议。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页