明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州新区全力打造区域创新创业中心

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 00:00:00 作者:记者赵卿 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月4日,记者从兰州新区管委会了解到,为推动创新创业工作深入开展,新区今后将从创新平台建设、推进科技成果产业化、完善科技服务体系、加快聚集科技人才等方面进一步加大工作力度,着力建设区域创新创业中心。

    近年来,兰州新区创新创业工作成效显著。兰州新区联创智业园获批为国家电子商务示范基地,兰州新区产业孵化中心获批国家级科技企业孵化器,并引进各类孵化项目246个;培育省级众创空间4个、市级科技企业孵化器4个,建成产业化基地1个。此外,兰州新区还成立了联合创新研究院,吸引5家理事单位加入,签约技术合作项目35个;建成科技金融结合服务平台,设立4亿元兰白试验区创新投资基金,帮助中小企业融资2亿元以上。

    位于兰州新区核心区的产业孵化大厦主楼面积13.5万平方米,曾是兰州新区管委会办公大楼。为大力鼓励创新创业,2015年,兰州新区将这座大厦改建成为集研发、中试、转化、交易、服务于一体的综合性科技企业孵化器,以加快培育高科技企业、引进高层次人才和大学生创新创业团队、构建“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的全产业链创新孵化培育体系。如今,兰州新区产业孵化大厦累计引进的各类创新创业项目已超过200个,将成为新区开展科技创新的重要聚集地。同时,新区还出台多项孵化优惠政策,为入孵企业提供全方位、综合性的孵化支持。目前,兰州新区产业孵化大厦已被认定为国家级科技企业孵化器和省级众创空间,累计引进孵化企业80家、科技服务和研发机构78家、“千人计划”专家项目5个、大学生创业团队42个。同时还引进众创空间9个,培育新三板挂牌企业3家,建设市级孵化器3个。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页