明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

【共建美丽兰州】兰州新区打响“攻坚战”

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者彭维国)1月5日,记者从兰州新区获悉,随着兰州市启动交通秩序、城乡环境和背街小巷“三大整治攻坚战”,兰州新区积极响应,迅速在全区内启动“三大整治攻坚战”宣传动员和整治行动。

    兰州新区综合执法局印制了《倡议书》,向新区3个镇、8个园区和1个社区发放。出动执法人员50余人次,出动执法车辆8辆,根据各自的管辖区域,对政府机关、商贸街、公交站点、机场、火车站、集贸市场、大型超市、社区、学校、建筑工地等人流密集场所重点发放和张贴《倡议书》,有效扩大宣传覆盖面,让三大整治行动宣传工作延伸到各个角落。活动开展以来,共计张贴宣传海报100余份,派发彩色宣传单6621余份。在张贴和发放《倡议书》的同时,新区要求执法人员及三镇、园区、社区相关人员当好“三大整治攻坚战”的宣传员、引导员,发挥好宣传引导作用,引导广大民众积极参与三大整治行动,培养群众的环保意识,自觉践行倡议内容,做到“讲究公众环境卫生,维护良好市容环境,自觉遵守交通秩序、履行门前‘三包’义务,主动参与城市管理”。

    为进一步开展好三大整治工作,兰州新区综合执法局成立了环境卫生综合整治督查小组,将倡议书张贴情况作为当前的重点督查、巡查工作,确保倡议书张贴在新区的重点区域。同时,在督查过程中引导群众树立主人翁意识,对影响城市形象的不良行为敢于制止,通过电视、电话、微博微信等方式劝阻和监督,营造良好的舆论监督氛围,有效推动兰州市“三大整治攻坚战”顺利进行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页