明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

高新区定下2017年发展目标兰大附中新校区年内建成招生

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)2017年,兰州高新区早早就定下发展目标,充分发挥国家高新区、国家产城融合示范区、兰白科技创新改革试验区政策叠加的优势,紧紧围绕“创新成果倍增、经济总量翻番、综合实力提升”三大目标,大胆探索一条创新发展、产城融合发展、绿色发展的新路子。这是记者1月4日从兰州高新区2017年工作会议上获悉的。

    培育产业集群紧抓项目建设

    在项目建设上,重点抓好东部科技城海洋馆、榆中园区棚户区改造1号安置区、甘肃交通科技产业园区等项目续建,突出抓好高新航天产业基地真空装备产业园、西脉新材料产业园、中铁集团西北科学院研发产业基地、民海生物科技园、金城东方养生养老示范社区等项目,以项目拉动投资,支撑经济发展。

    创新创业体系引进创新人才

    在创新创业体系建设上,建成“创新大街”,提高“创新工场”水平,做大做强“众创空间+苗圃+孵化器+加速器+产业园区”全链条孵化线;发挥科技大市场、高科担保、久有基金、兰州张江科技创新金融平台优势,全面推广“孵化+创投”、“互联网+孵化”、“基金+科技园区+孵化器”,积极发展众创、众包、众扶、众筹等新模式,打造新型科技金融服务和投融资平台。全年完成引进创新创业项目300个以上。引进人才实施政策引领,年内力争吸纳各类创新创业人才3000人以上,引进急需紧缺人才和高层次人才1000人以上。

    开工建设高新一小

    加快教育基础设施建设,兰大附中新校区建成招生,高新一小开工建设。推进医疗基础设施建设,投资500万元,完成定远镇、连搭镇中心卫生院基建维修。建成棚户区安置房3000套,为顺利安置城中村居民提供条件。深入推进“1236”扶贫攻坚行动,扎实开展“双联”行动和扶贫开发,全面完成小康村建设目标任务。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页