明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

去年我市9人荣登“中国好人榜”

近年来兰州已产生40位“中国好人”

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-05 00:00:00 作者:记者蒋聪 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月4日,记者从兰州市文明办获悉,2016年我市开展的月评十佳、年评百佳“兰州好人”活动已圆满结束,而且2016年我市共有9名“兰州好人”荣登“中国好人榜”,当选为“中国好人”。近年来自我市打造“凡人善举·和你一起”活动以来已有40位市民入选“中国好人”,推动我市的创建文明工作取得了更加优异的成绩。

    记者了解到,2016年的年评百佳“兰州好人”中,9名当选的“中国好人”分别是:助人为乐好人:宋巍——大爱医生不幸病逝,捐献7个器官救治6名患者;居廷——文化干部12年义务教唱,辅导群众近万人;王俊——献血达人18年无偿献血10万毫升。见义勇为好人:张荣庭——七旬医生多次河中救人;王少华——90后“托举哥”徒手接住两岁坠楼男童。诚实守信好人:岳淑莲——董事长恪守“假一赔十”经营之道,23年打造诚信团队。敬业奉献好人:李剑锋——英雄警察与犯罪分子斗智斗勇40年,屡破大案被誉“破案能手”;刘敏——教授身残志坚衷心不改,25年传承师道带领学生做实践;段忠磊——特警队长危难时刻冲在最前,打造一流“尖刀队伍”。

    据介绍,自我市开展“好人推荐评议”活动以来,共收到市民举荐的好人好事线索、跟帖评论、参与活动人次都超过数万条。很多网友留言,大爱之心、大善之举就在我们身边。大力宣传身边好人、凡人善举,形成了群星灿烂的先进群体格局,展现了当今社会的正能量精神风貌,接地气、聚人气,充满勃勃生气。                  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页