明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省高考音乐类考生减少 617人

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月3日,省招办组织媒体记者和家长走进2017年普通高校招生音乐学类(声乐、器乐、理论作曲)专业统一考试考场。据悉,今年共有4229人报名参加考试,比去年减少了617人。

    据了解,今年声乐3127人,器乐1059人,理论作曲43人。音乐学类(声乐、器乐、理论作曲)专业统一考试科目包括主科、基本乐理和音乐听觉。其中,音乐听觉和基本乐理笔试已于2日上午全部顺利结束,目前主科考试正在进行。2017年音乐学类(声乐、器乐、理论作曲)专业统一考试继续聘请外省高校专家根据省教育考试院公布的考试大纲进行命题;笔试全部在国家标准化考场进行,考场配备了手机屏蔽设备。笔试试卷的评阅工作全部在外省进行,评卷人员全部由外省专家担任。音乐学类(声乐、器乐、理论作曲)专业统一考试主科评委全部由省外高校专家组成,省内各高校,包括西北师范大学音乐学院的所有教师均不参与。主科考试声乐分4个考场,器乐考试按照键盘乐器、西洋乐器、民族乐器分3个考场,7个考场相互封闭、独立工作。评分现场设置隔离带,禁止其他工作人员进入,确保评委独立、客观的打分。

    记者在现场了解到,为保证每一个考场评分标准的一致性,考试伊始,声乐组和器乐组的考官充分讨论评分标准,全部集中进行试评,保证每个考试组和每位考官对水平相近考生评分的一致性。考官打分完毕后,投影现场亮分,公布考生成绩。所有考官的打分将通过局域网第一时间汇总到主控电脑,由电脑汇总考试成绩,提高了工作效率和考试组织工作的透明度。

    目前,主科考试工作正在紧张有序进行,预计在1月6日全部结束,考试成绩将于1月中下旬公布。届时考生可登录省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn)查询自己的考试成绩。        记者孙亚斐

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页