明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市启动既有住宅增设电梯试点

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-04 00:00:00 作者:首席记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】近日,记者从市住房保障和房产管理局了解到,我市已正式启动既有住宅增设电梯试点工作,首批选取兰州大学教职工住宅楼开展试点工程,共涉及该小区9栋37个单元的656户居民,面积为82748平方米。这意味着当前没有电梯设施的既有住宅,也有望解决老人、残疾人、孕妇、病患等人群上楼下楼难的问题。

    据了解,既有住宅增设电梯应当以栋(幢)、单元(梯)为单位进行申请,办理相关手续。按照《物权法》及相关法律法规要求,既有住宅增设电梯必须在遵循“业主自愿、公开透明、充分协商”原则的前提下,经该栋(幢)号及单元房屋专有部分占建筑物总面积三分之二以上且占总人数三分之二以上的业主同意,其余相关业主经协商不反对的,可办理申请手续。占用单个业主专有部分的,应当征得该业主的书面同意。同时,要符合城市规划、建筑结构安全、防盗安全等技术规范,增设电梯的各住宅楼之间应满足防火间距的要求,不对消防车道产生影响,不对楼宇内居民疏散通道产生影响。此外,还应征得增设电梯后受到采光、通风和噪声等直接影响的本单元业主的同意。

    按要求,市规划、城管执法、建设、国土、质监、安监、房产、消防等相关行政主管部门将按照简化、便民的原则,根据各自承担职责,开通绿色通道,落实相关费用减免政策,开展项目审核审批。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页