明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

2016年兰州第四季度诚信“红黑榜”发布172家企业入“红榜” 24家企业入“黑榜”

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-04 00:00:00 作者:记者李晓霞蒋聪 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】按照中央文明委、省文明委有关推进诚信建设制度化工作的总体要求和市文明委工作安排,1月3日,市文明办会同市法院、市农委、市文化和旅游局、市工商局、市食药监局、市国税局等部门联合发布兰州市2016年第四季度诚信“红黑榜”,其中兰州奇芳农业生产资料有限公司等172家企业列入“红榜”名单,兰州百盛园房地产开发有限公司等24家企业列入“黑榜”名单。

    此次公布的“红榜”中,市农委发布了17家农产品质量安全诚信企业,市文化和旅游局发布了19家诚信企业,市工商行政管理局发布了58家“守合同重信用”企业,市食药监局发布了15家食药经营诚信企业,市国税局发布了63家A级纳税信用企业。这也是我市自开始施行诚信“红黑榜”发布以来入“红榜”企业最多的一次。这些入列“红榜”的企业中,有从事农产品销售的,还有多家旅行社、影剧院、知名企业,“红榜”企业经营范围涉及城市发展、市民生活的方方面面,充分展示了我市大多数企业诚实经营、重诺守信的良好品质。而此次公布的“黑榜”中,市法院发布了20家失信被执行人(法人)名单,市农委发布了4家农产品质量安全失信企业。

    根据该榜单,市法院、市农委对列入“黑榜”名单的企业和个人提出了惩戒措施。市法院强调,对于此次公布的20家失信被执行人(法人),根据最高人民法院《关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》,纳入失信被执行人名单的被执行人,将对其采取限制消费措施。同时,被执行人违反限制高消费令进行消费的行为属于拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的行为,经查证属实的,将依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,予以拘留、罚款;情节严重,构成犯罪的,追究其刑事责任。市农委则对涉嫌销售禁用高毒农药、假冒农药、劣质农药及销售标签不符合规定的种子的4家“黑榜”企业进行了行政处罚。              

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页